فى إطار خطة هيئة موانئ البحر الأحمر لرفع كفاءة الموانئ التابعة لها و زيادة قدرتها لاستقبال السفن ذات الحمولات المختلفة، صرح عبد الرحيم مصطفى المتحدث الاعلامى لهيئة موانئ البحر الأحمر أن القاطرة إبراهيم عوض دخلت الخدمة امس بميناء السويس. حيث تعاقدت الهيئة مع الشركة المصرية لإصلاح و بناء السفن لبناءها بمبلغ ( 34 مليون جنيه )، حيث تمتاز القاطرة بقوة شد 30 طن و سرعة أكثر من 12 عقدة / ساعة و يصل طولها 25 متر و عرض 9 متر و عمق 3.6 متر و غاطس 3.3 متر و مزودة بعدد 2 ماكينة قدرة الواحدة 956 كيلو وات عند 850 لفة، وقامت الهيئة بإجراء الفحص و التجارب اللازمة للاستلام الابتدائي للقاطرة و تم ضمها للعمل ضمن قاطرات الهيئة و وضع أطقم العمل اللازمة لتشغيلها و إدراجها ضمن قاطرات الهيئة المؤمن عليها .
يشهد ميناء الأدبية اليوم وصول السفينة نور و على متنها 4000 طن بضائع عامة قادمة من العقبة و السفينة او ام بونتاتيس و على متنها 8000 طن بضائع عامة قادمة من جدة كما تغادر الميناء السفينة ارجوس و على متنها 22 الف طن حديد كويل متجهة الى تايلاد. ويستعد ميناء الزيتيات اليوم السفينة استميد جاز و على متنها 6000 طن بوتاجاز قادمة من ميناء ينبع السعودي.
ويستقبل ميناء السخنة السفينة الشيدا و على متنها 70150 طن كلينكر قادمة من شرق اسيا و السفينة اشيليز و على متنها معدات قادمة من سنغافورة .
على جانب اخر تواصل موانئ البحر الأحمر استقبال الأفواج السياحية بموانيها مع رفع درجة الاستعداد و الطوارئ، و تجهيز صالات السفر و الوصول و التنسيق مع كافة الجهات العاملة بالموانئ، و فى هذا الصدد يستقبل ميناء سفاجا اليوم السفينة السياحية نوتيكا و على متنها 565 سائح كما يغادر الميناء السفينة سى فوجير و على متنها 588 سائح متجهة الى ميناء العقبة الاردنى .
كما تستقبل ميناء سفاجا اليوم العبارة اليوسيفية و على متنها 362 راكب و 14 سيارة و 19 شاحنة و السفينة نما اكسبريس و على متنها 10 راكب و 40 سيارة و 54 شاحنة و يغادر الميناء السفينة الحرية و على متنها 5 راكب و 45 شاحنة و السفينة مسرة و على متنها 121 راكب و 8 سيارة و 7 شاحنة و السفينة طابا و على متنها 10 راكب و 18 شاحنة و العبارة الرياض و على متنها 833 راكب و 39 سيارة .
ويشهد ميناء نويبع اليوم وصول العبارة أيلة و على متنها 438 راكب و 12 شاحنة و 2 سيارة كما يغادر الميناء السفينة و على متنها 32 راكب و 31 شاحنة و 1 سيارة.