أعلن الدكتور نصيف حفناوي- مدير مستشفى الأطفال التخصصي ببنها، وفاة طفل عبارة عن توأم ملتصق أحد التوأم عبارة عن رأس غير مكتملة بدون جمجمة وظهور المخ، الطفل الثانى مكتمل الأطراف العلوية ثلاثة أطراف، الجزء التناسلى واحد, وتم تحويله لدخول الحضانة بمستشفى بنها التخصصي للاطفال لخبرة المستشفي في التعامل مع هذه الحالات. وقال "حفناوي", إن المستشفى استقبلت الطفل يوم الجمعة الماضي بعد ولادته بيومين, موضحًا أنه بعد الفحوصات وإجراء الأشعة المطلوبة تبين أنهما بقلب واحد يوجد في الطفل غير المكتمل والذي تبين أيضا أنه عبارة عن وجه ورأس بدون مخ.
وأضاف أن مشاكل القلب هي السبب الرئيسي للوفاة وعن التفسير العلمي للحالة, مؤكدًا على أن هذه الحالة نتجت عن خلل في الهرمونات بسبب تعاطي الأم منشطات الحمل والتبويض, مما كان له الأثر في حدوث مثل هذه الحالة.
كانت مستشفى تلا المركزي، بمحافظة المنوفية، شهدت ميلاد طفل برأسين وثلاث أذرع، ووُضع الطفل بحضانة المستشفى، وتم تشكيل لجنة لمتابعة حالته وتم نقل الحالة لمستشفى أطفال بنها.
يذكر أن أم المولود تدعي هبة محمد- 26 عامًا، من قرية صفط جدام مركز تلا، وتأخرت في الإنجاب خمسة أعوام، وكانت تتابع العلاج بتناول منشطات الحمل والتبويض التي رجحت المصادر الطبية أنها سبب ولادة المولود على هذا الشكل.