أصدر مجلس عمداء جامعة المنيا، برئاسة الدكتورجمال الدين على أبو المجد القائم بأعمال رئيس الجامعة، بيان رسمي اليوم الاربعاء، أعلن خلاله قيام طلاب جماعة الاخوان بإطلاق الخرطوش والشماريخ والمولوتوف على المبنى الإدارى المتواجد به مكتب رئيس الجامعة. وأصدر المجلس العديد من القرارات منها تجريم ومنع تنظيم أى مظاهرات أو تجمعات طلابية داخل الجامعة تحت أى مسمى مع الإتصال الفورى بالأمن للدخول وضبطهم طبقاً لبروتوكول التعاون المبرم بين الجامعة ومديرية الأمن لمواجهة أى أعمال عنف لطلاب جامعة الإخوان الإرهابية .
كما قرر المجلس حرمان الطلاب المشاركين فى أعمال الشغب والمظاهرات وتعطيل العملية التعليمية من أى خدمات طلابية على مستوى الجامعة (دعم الكتاب الجامعى التكافل الإجتماعى كوبونات التغذية الخارجية وخلافه) .
وطالب القائم بأعمال رئيس الجامعة العمداء كل كلية على حدة بشجب ما حدث اليوم من طلبة جامعة الإخوان الإرهابية وقيامهم بإشعال النيران فى الأشجار وضرب الشماريخ على مبنى إدارة الجامعة .
كما طالب العمداء بمتابعة الطلاب المفصولين فى المحاضرات وفى حالة حضور أى طالب يسلم للشرطة فوراً ، كما طالب بمتابعة غياب أعضاء هيئة التدريس من جماعة الاخوان المتغيبين واتخاذ الإجراءات القانونية لفصلهم من الجامعة .
وأكد مجلس الجامعة انه لا تعاطف مع أى شخص ينتمى لجماعة الإخوان الإرهابية سواء كان قيادياً أو أستاذاً أو طالباً أو عاملاً داخل الجامعة ولا يجوز التعاطف معهم حتى ولو لم يكونوا مشاركين فهم متعاطفون مع هذه الأحداث .