وصل منذ قليل، وفداً ايطالياً مكون من 10 سائحين إلى أرض محافظة الوادى الجديد بمدينة الخارجة وذلك لتنشيط السياحة بالمحافظة واثبات أن مصر بلد الأمن والأمان.
وقال محسن عبد المنعم مدير مكتب تنشيط السياحة بالخارجة، إن الوفد قام بزيارة مصنع السجاد والكليم وانبهروا بالمنتجات البيئية بالمحافظة التىعبرت عت التراث الواحاتى القديم، كما قاموا بزيارة مقابر البجوات ومعبد هيبس، وسيقومون بزيارة العديد من المعالم السياحية بمدينة الداخلة والفرافرة والواحات البحرية فى رحلة تستمر لمدة 5 ايام وذلك لاثبات أن مصر بلد الأمن والأمان طوال أيام العام وكذلك للقضاء على الشائعات التى يقدمها الاعلام الغربى عن وجود الإرهاب بمصر .
وأضاف عبد المنعم، أن الوفد علق على التواجد المكثف من قبل قوات الامن بإنهم لا يستطعون التحرك بحرية داخل المحافظة، معبراً عن أمله أن تقوم من السلطات بتخفيف التواجد الامنى ليستطيع السائحين التحرك بحرية دون اى قيود ليعاود الى المحافظة مرة ثانية.