تمكنت قوات الشرطة ببني سويف، من التصدي لتظاهرتين لأنصار جماعة الإخوان الإرهابية بمدينتى بنى سويف والواسطى شمال المحافظة، بعد مطاردة المشاركون فى التظاهرتين وتفريقهم عدة مرات فى مناطق الجزيرة ومقبل الجديد والقديم باستخدام الغاز المسيل للدموع . ومن جانبه أكد اللواء زكريا أبو زينة، مدير المباحث الجنائية ببنى سويف، أن قوات الشرطة تمكنت من تفريق التظاهرتين عقب صلاة الجمعة، لافتاً إلى قيام المشاركين من الضباط والأفراد فى " القول الأمنى" الذى يجوب المدينة ويقوده اللواء محمد أبو طالب مساعد المدير للأمن العام ، بمطاردة الإخوان .
وأشار أبو زينة إلى أن قوات الأمن والشرطة يقودها المقدم محمد الخولى، رئيس مباحث الواسطى، تمكنت من ملاحقة عناصر الإخوان وتفريقهم وإجبارهم على الفرار واللجوء إلى الشوارع الجانبية والحوارى بمدينة الواسطى، منوها أن تلك التجمعات تضم السيدات والفتيات وعددا من الشباب والصبية.
كان عناصر الجماعة نظموا عدة مسيرات حملوا خلالها صورة مرسى وعلامات رابعة، مرددين هتافات مناهضة للجيش والشرطة بشوارع بنى سويف والواسطى .