ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لكسبريس" الفرنسية خبرًا عن غرق عبارة اليوم الخميس في نهر في وسط بنجلاديش، مما أسفر عن مقتل ستة أشخاص على الأقل وفقدان المئات، وفقًا لما أعلنته السلطات المحلية.
وقد وقع حادث غرق العبارة في نهر ميغنا في مقاطعة مونشيجاني الواقعة على بعد نحو خمسين كيلومترًا من جنوب العاصمة دكا.
وفي تصريح لوكالة الأنباء الفرنسية، قال سيف الحسن، رئيس إدارة مقاطعة مونشيجاني: "نتلقى أرقام متضاربة حول عدد الركاب الذين كانوا على متن العبارة وقت غرقها، ولكنه من الممكن أن يتراوح العدد بين 200 إلى 350 شخصًا"، مضيفًا: "تم العثور على ست جثث".
وأوضح فردوس أحمد، مسئول في الشرطة المحلية، أن هناك نساء وأطفال من بين الضحايا الست، مضيفًا أن "العبارة غرقت بالكامل. نحاول الآن تحديد موقعها".
وكانت العبارة قادمة من دكا ومتوجهة إلى مقاطعة شارياتبور في جنوب بنجلاديش، عندما واجهت مشكلات وغرقت في منتصف بعد ظهر الخميس.
والجدير بالذكر أن حوادث الملاحة النهرية شائعة جدًا، وبصفة خاصة أثناء العواصف التي تهب قبل الرياح الموسمية في بنجلاديش.