بدأت منذ قليل محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد امناء الشرطة ، بالاستماع الي الشهود في محاكمة محمد بديع وخيرت الشاطر، نائب المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين، و15 أخرين من قيادات الجماعة، في القضية المعروفة إعلاميًا بأحداث مكتب الإرشاد . وأصدر رئيس المحكمة تعليماته بمنع دخول وسائل الاعلام ونظر القضية في جلسة سرية
ويحاكم في تلك القضية كلا من محمد بديع، المرشد العام لجماعة الإخوان، ونائباه خيرت الشاطر ورشاد بيومي، وسعد الكتاتني، رئيس حزب الحرية والعدالة، الذراع السياسية للجماعة، ونائبه عصام العريان، ومحمد البلتاجي، عضو المكتب التنفيذي للحزب، ومحمد مهدي عاكف، المرشد العام السابق للإخوان، وأسامة ياسين، وزير الشباب السابق.
كما يحاكم في القضية كل من أيمن هدهد، مستشار رئيس الجمهورية السابق، وأحمد شوشة وحسام أبوبكر الصديق ومحمود الزناتي، وعبد الرحيم محمد عبد الرحيم ورضا فهمي ومصطفى عبد العظيم البشلاوي ومحمد عبد العظيم البشلاوي وعاطف عبد الجليل السمري، وجميعهم من قيادات وأعضاء جماعة الإخوان.
ويواجه المتهمون اتهامات بالتحريض على القتل، والشروع في القتل، وحيازة أسلحة نارية وذخيرة حية غير مرخصة بواسطة الغير، والانضمام إلى عصابة مسلحة تهدف إلى ترويع الآمنين والتحريض على البلطجة والعنف, أمام مقر مكتب الإرشاد بالمقطم أثناء ثورة 30 يونيو، التي كانت تطالب برحيل محمد مرسي، مما أسفر عن مقتل 9 أشخاص وإصابة 91 آخرين .