قالت وسائل إعلام ألمانية إن قطارا ألمانيا تعطل أثناء سيره فى ريف بافاريا ثم استأنف رحلته بمساعدة المسافرين الذين طلب منهم طاقم القطار النزول من القطار ودفعه. وأكدت جابريلا فيشروب، المتحدثة باسم سكك حديد أوبرلاندبان البافارية أن المسافرين ساعدوا فى تحريك القطار لكنها رفضت التعليق على مزيد من التفاصيل. وقالت إن التحقيق جار فى الواقعة.
وتعطل القطار الذى كان فى طريقه من ميونيخ إلى كوفشتاين فى النمسا يوم الإثنين فى جزء من مساره، بالقرب من الحدود النمساوية، حيث من الواضح أنه فقد الطاقة.
وبثت صحيفة ميركور البافارية الإلكترونية رابطا لمقطع مصور يوضح أن قرابة عشرة أشخاص نزلوا من القطار واستمروا فى دفعه، وبدلا من انتظار قطار سحب يعمل بالديزل طالب طاقم القطار الكهربائى من المسافرين النزول ودفع القطار. ونجحت جهودهم فى تحريك القطار إلى جزء من المسار بطاقة الدفع.