قال أحمد المسلمانى، المستشار الإعلامى لرئيس الجمهورية المؤقت عدلى منصور، "إننا نتطلع إلى زيارة المسئولين الروس إلى مصر"، موضحاً أن الأيام القليلة المقبلة سيكون هناك زيارات رفيعة المستوى من مسئولين روس إلى مصر، مقدماً التحية إلى الشعب الروسى الصديق، مثمناً الذكرى ال70 على العلاقات الدبلوماسية بين القاهرةوموسكو. وتابع المسلمانى خلال كلمته بالمؤتمر الصحفي الذي عقده تيار الإستقلال ، نثمن العلاقات مع الاتحاد السوفيتى من أجل دعم التنمية إلى بلادنا، ونتذكر الحقبة المريرة التى مرت بها روسيا حين فقد الشعب الأمل فى الاستقرار، وثمن النقلة الكبيرة سياسياً وأمنياً وغيرها، والتى أعقبت فترة الرئيس الروسى بولس هيلسن، مما يعطينا الأمل أننا قادرون على أن نعبر ما نحن فيه، ليس فقط تجاوز المرحلة الانتقالية، و قدم التحية إلى القيادة الروسية، قائلا، "نحن منفتحون إلى دعم العلاقات مع موسكو".
وأضاف المسلماني ، أننا لن ننسى الدور الروسى المساند لمصر، كما نتطلع لإقامة علاقات متوازنة مع الجميع.
وأكد المستشار الإعلامى للرئيس ، أن دعم العلاقات المصرية الروسية سيكون لها دور فى عودة الاستقرار لمصر على جميع المستويات السياسية والاقتصادية مثلما كانت فى فترة الستينات السبعينات وبناء السد العالى .
أكد المسلمانى ، أنه لن يرافق وفد تيار الاستقلال والوفد الشعبى المتوجهين غدا لروسيا لتقديم الشكر على موقفها من ثورة 30 يونيو وتوضيح الصورة عن الوضع فى مصر. وأضاف المسلمانى ، أن حضوره اليوم المؤتمر الصحفى جاء تلبية لدعوة من تيار الاستقلال برئاسة المستشار أحمد الفضالى.