قال محمد مختار جمعة , وزير الأوقاف, للأئمة والدعاة، بأن الحكومة تسعى في كل الاتجاهات لتحقيق مصالحهم , موضحًا أن الوزارة اتخذت قرارًا بمجموعة من التحسينات للأئمة والدعاة, من أهمها زيادة بدل إعانة العلماء للأئمة والخطباء إلى 110 جنيهات.
وأشار وزير الأوقاف، , فى اتصال هاتفى مع الإعلامية امانى الخياط ببرنامج "صباح أون" عبر فضائية "أون تى فى" , اليوم الإثنين, إلى أن هذه أولى خطوات تحسينات أوضاع الأئمة والدعاة لحين تحسن الأوضاع الاقتصادية للبلاد.
وأكد جمعة على أن الوزارة جادة في تنفيذ كل ما تتخذه من قرارات,وتتعامل مع إقحام السياسية في المساجد بمنتهى الحزم مشيرًا إلى أنه تم اتخاذ قرار بعدم إقامة صلاة الجمعة في الزوايا إلا للضرورة القصوى موضحاً أنه سيتم اتخاذ إجراءات حاسمة ضد كل من يعتلى المنبر من غير الأئمة المعينين.