نشرت صحيفة واشنطن بوست خبرا اوردت فيه نقلا عن مسؤول عراقي ان سلسلة من الهجمات في بغداد وحولها، بما في ذلك التفجيرات في الأسواق و في شارع تجاري يوم الاربعاء ، قتلت 9 أشخاص و أصيب 18 في أحدث موجة من أعمال العنف التي تجتاح البلاد .
انفجرت القنبلة خلال ساعة الذروة الصباحية في شارع تجاري مزدحم في حي العامرية بغرب بغداد مما أسفر عن مقتل أربعة أشخاص و جرح 10 ، و قال مسئولون انه قتل متسوقين، وأصيب ثمانية عندما انفجرت قنبلة في سوق مفتوح بمنطقة أبو غريب، غرب العاصمة العراقية. وقالوا أيضا ان مسلحين قتلوا اثنين من رجال الشرطة بالرصاص بينما كانوا متوجهين الى العمل في مدينة الرمادي ، 175 كيلومتر ( 70 ميلا) الى الغرب من بغداد . والمدينة هي العاصمة الاقليمية لمحافظة الانبار و معقل سابق لتنظيم القاعدة .
و الجدير بالذكر انه تصاعد العنف في العراق منذ أبريل إلى مستويات لم تشهدها منذ عام 2008 . وقتل 445 شخصا على الاقل في هجمات في جميع أنحاء البلاد حتى الآن هذا الشهر، وفقا لحصيلة اعدتها و كالة أسوشيتد برس .