صرح مصدر مسئول باللجنة العليا للانتخابات، أن أعداد المصريين المقيمين في الخارج، والذين قاموا بتسجيل أسمائهم في كشوف جداول الناخبين، بلغ حتى الأن 663 ألفا و265 ناخبا حتى اليوم الثلاثاء, موزعون على 164 دولة حول العام، بحيث يحق لهم التصويت في الاستفتاء على مشروع الدستور ومختلف الانتخابات والاستفتاءات المقبلة. وأوضح المصدر أن أعلى الدول التي شهدت إقبالا من المصريين المقيمين بها على التسجيل، كانت المملكة العربية السعودية (306 ألاف و932 ناخبا) تليها الكويت (129 ألفا و94 ناخبا) ثم الإمارات العربية المتحدة (65 ألفا و146 ناخبا) وقطر (40 ألفا و856 ناخبا) والولايات المتحدةالأمريكية (29 ألفا و756 ناخبا).
وأشار المصدر إلى أن أقل الدول التي شهدت انخفاضا في عملية التسجيل، كانت 6دول، حيث سجل في كل منها شخص واحد فقط، وهي دول البهاما وجورجيا وساموا وغينيا بيساو وفيكتوريا سيشيل ولاوس.
جدير بالذكر أن اللجنة العليا للانتخابات سبق وأن حددت 2 ديسمبر المقبل، موعدا نهائيا للتسجيل بالنسبة للمصريين المقيمين في الخارج، ما لم يتم صدور قرار بدعوة الناخبين، أيهما أسبق.