قام محافظ اسوان مصطفى يسرى بزيارة مفاجئة لمدراس الرحماب الابتدائية ومنصور مشالي الاعدادية و الرمادي قبلي الثانوية، و الرمادي قبلي الابتدايئة , وجه مسئولي التعليم والأبنية التعليمية بسرعة الإنتهاء من الصيانة الدورية البسيطة بعد إن فوجئ بعدم جاهزية هذه المدارس لإستقبال العام الدراسي الجديد وخاصة تردى حالة الفصول و المقاعد و دورات المياه و النظافة وسوء أسلوب تخزين و حفظ الأجهزة والمستلزمات التعليمية ، ووجه المحافظ أيضاً إلى سرعة تشغيل عمالة مؤقته لسد العجز من الخدمات المعاونة لهذه المدارس.
كما طالب بالإعتماد علي دور مجالس الامناء لتحفيز المجتمع المحلي من أجل إقامة معسكرات شبابية وطلابية للصيانة والنظافة ، لافتاً إلي أهمية هذا النهج لمواجهة قلة الإعتمادات المخصصة للصيانة الدورية والتي تصل إلي 3,5 مليون جنية توزع لحوالى 1200 مدرسة علي مستوي المحافظة وهو مما يستوجب وضع المدارس الأكثر إحتياجاً علي قائمة الصيانة لرفع كفائتها وليس بشكل عشوائي كما يتم الان.
وأضاف يسرى أنه سيتم تشغيل مدرسة الرحماب الإبتدائية الجديدة بداية من أول العام الدراسى الجديد والتي تصل طاقتها إلى 8 فصول وبتكلفة 2 مليون جنية وذلك بعد دخول مدرسة الرمادى قبلى الجديدة للخدمة بتكلفة 2 مليون جنية أيضاً ، كما إنه جاري طرح عملية إنشاء مدرسة الرمادي الثانوية الفنية بطاقة 16 فصل وبتكلفة 7 مليون جنية لتخفيف العبء عن إنتقال طلاب هذه القرى لمدينة إدفو ، مشيراً إلي انه سيتم منح مكافآت تميز للمدارس التي ستحقق نتائج إيجابية في نهاية العام الدراسى وخاصة مع الجهود التي تبذلها وزارة التربية والتعليم لتطوير المناهج التعليمية
واضاف ايضا بأن تم ترشيح 5 معلمين من أسوان للمشاركة فى النقاشات والحوارات التي ستجريها الوزارة إيماناً من الدولة بأن التطوير يبدأ من القاعدة العريضة إلي رأس الهرم ، وهو الذي يساهم في تحقيق الاهداف القومية المرجوة من العملية التعليمية ، وفى نهاية جولته التفقدية وافق محافظ أسوان علي تخصيص 50 طن من السماد المدعم للجمعية الزراعية بالرمادي قبلي وذلك بعد مطالبة المزارعين بدعمهم بكميات إضافية من السماد وهو الذي جاء أثناء لقائه بأهالي القرية بإحدي دور المناسبات.