ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن حركة المقاومة الإسلامية حماس التي تحكم قطاع غزة أدانت اليوم "المجزرة" التي راح ضحيتها العشرات من أنصار الرئيس المصري السابق محمد مرسي، الذي ينتمي إلى جماعة الإخوان المسلمين والذي عزله الجيش.
ففي بيان لها، قالت حركة حماس أنها "تدين المجزرة التي راح ضحيتها العشرات من المدنيين المصريين السلميين فجر اليوم، وتعرب عن حزنها وألمها العميق إزاء هؤلاء الضحايا وتدعو إلى وقف إراقة دم الشعب المصري".
وكان الإخوان المسلمون قد أشاروا إلى مقتل 35 شخصًا جراء إطلاق رصاص حي من جانب الجيش والشرطة على المتظاهرين الذين كانوا يصلون الفجر، وهي الاشتباكات التي وصلت حصيلتها إلى 42 قتيلًا على الأقل.
ومن جانبه، اتهم الجيش المصري "إرهابيين مسلحين" بالهجوم على مقر الحرس الجمهوري، وفقًا لما جاء في البيان الذي ذكرته صحيفة "الأهرام" الحكومية.
وشددت الصحيفة الفرنسية على أن حركة حماس – التي تنتمي إلى الإخوان المسلمين – قد احتفلت في يونيو 2012 بانتخاب محمد مرسي، وكذلك سقوط حسني مبارك في فبراير 2011.