كشف تقرير غرفة القاهرة التجارية الصادر عن شهر يناير الماضي أن هناك زيادة في أسعار الأسمنت بنسبة بلغت 6,7% وحديد التسليح 17% مقارنة بأسعار ديسمبر 2012. أشار التقرير إلي زيادة تقدر 2,5% في سعر المسلي الطبيعي البلدي وتراجع في سعر السكر المعبأ بنسبة 10% مع إستقرار أسعار الشاي .
أكد علي إستقرار بيع اللحوم البلدي والمسوردة وإرتفاع سعر بيع دجاج المزارع "الأبيض والأحمر" بنسب 20,8% و5,6% مع إرتفاع سعر الدجاج البلدي بنسبة 5.3% مع ثبات سعر بيع الدجاج المجمد .
قال التقرير أن بيض المزارع انخفض بنسبة 2,5% في حين إرتفع سعر البيض البلدي بنسبة 1% كما أشار إلي تراجع أسعار الأسماك بنسبة تتراوح بين 6,5 و10 %.
ذكر أن هناك ثبات في أسعار الحبوب والبقوليات بإستثناء المكرونة "سائب ومعبأ" للأصناف الشعبية والفاخرة التي شهدت زيادة بنسبة 2,5% عن الشهر الذي سبقه.
أضاف التقرير أن أسعار الخضروات شهدت تراجع واضح حيث إنخفضت أسعار الطماطم بنسبة 16.7% والثوم 37.5% والجزر 20% وثبات أسعار الفلفل الأخضر الرومي والكوسة والخيار والبطاطس والملوخية بينما إرتفعت أسعار الباذنجان الأبيض 75% والأسود 25% والبصل 60% والسبانخ 20% .
أشار التقرير إلي تراجع أسعار الموز البلدي بنسبة 9,1% والفراولة 6,7% وثبات سعر التفاح المستورد الأحمر والأصفر والجوافة والبرتقال واليوسفي في حين أكد علي أن هناك إرتفاع طفيف في سعر مسحوق الغسالات الأتوماتيك مع ثبات في سعر باقي الأصناف من المنظفات.