قال الكاتب الصحفى، الدكتور علاء الأسوانى، إنه " متفائل جدا أننا هنعدَى حكم المرشد، والثورة عبارة عن موجات ونحن فى معترك الثورة .. و الجيل الشاب معجزة ". وأضاف "الأسوانى" فى لقائه مع الإعلامية منى الشاذلى ببرنامج " جملة مفيدة " على قناة " إم بى سى مصر " مساء اليوم، " أخطأنا أننا انصرفنا يوم 11 فبراير، وأنا اشتركت فى هذا الخطأ، والتاريخ سيكشف لم طلب المجلس العسكرى من مبارك أن يتنحى؟ "
وأكد معلقا على لقاء أحمد شفيق الذى أذيع مساء اليوم على قناة "القاهرة والناس"، إن " الفريق شفيق هو نظام مبارك، والناس طيبة وكانت متخيلة إنها كانت هتقدر تقف فى وجهه .. وإذا كان واثقا من براءته فليعود إلى الوطن ويواجه التهم الموجهه ضده ".
وأشار إلى أن " كمية الوعود التى قالها الرئيس مرسى وفعل عكسها غير طبيعية "، منوها أن " من أنجح الدكتور محمد مرسى فى الانتخابات هم مجموعة "عاصرى الليمون".
وقال إن " الاخوان لا يحتفلوا بالثورة، بل يحتفلوا بالحكم .. ويعتمدون على شيطنة المخالفين ".
ولفت إلى أنه دعى إلى تدشين حملة لمطالبة جماعة الغخوان المسلمين بالكشف عن مصادر تمويلهم، مضيفا " وأدعو لها الآن مرة ثانية هى حملة "من اين تنفقون؟".