وقعت 48 متدربة على الأقل في قاعدة جوية عسكرية بولاية تكساس الأمريكية ضحايا تحرش جنسي وعمليات اغتصاب قام بها عسكريون ممن كانوا يتولون تدريبهن.
وبحسب صحيفة "واشنطن بوست" فإنه في العام الحالي قام أكثر من 23 عسكريا بالتحرش بالمتدربات، فيما تعرضت 13 فتاة منهن "لسلوك ذي طابع جنسي ترتب عليه الضرب"، 6 متدربات منهن تعرضن لذلك من قبل شخص واحد.
بالإضافة الى ذلك أشارت الصحيفة الى ان 26 منهن تورطن مع مدربيهن في علاقات غير مسموح بها بحسب القانون الداخلي". و اكتشفت هذه الفضيحة بعد خبر عن اغتصاب متدربة في قاعدة "ليكلاند" العسكرية الواقعة في سان أنطونيو، التي يخدم فيها 35 ألف شخص سنوياً، يُشرف عليهم 500 مدرب.
وقد أدى انتشار هذا الخبر الى إحالة 5 مدربين من القوات الجوية المسلحة للتحقيق العسكري، فيما ينتظر آخرون تحويل ملفاتهم الى القضاء، بينما لا يزال التحقيق مستمرأً مع من تحوم الشبهات حول ضلوعهم بهذه الفضيحة.