دعا اتحاد شباب ماسبيرو اليوم الأربعاء جموع الشعب للمشاركة فى وقفة احتجاجية بالشموع فى الذكرى السنوية الأولى لشهداء كنيسة القديسين بالإسكندرية، وذلك مساء يوم الأحد المقبل الموافق الأول من يناير أمام دار القضاء العالى بوسط القاهرة.
وقال مينا ثابت عضو المكتب التنفيذى لاتحاد شباب ماسبيرو لوكالة أنباء الشرق الأوسط مساء اليوم إن تلك الوقفة تأتى للاحتفال بذكرى شهداء الوطن الذين قضوا فى تلك الحادثة والمطالبة بفتح تحقيق جدى حول ملابساتها التى أدمت قلب الوطن كله، موضحا أنه من غير المعقول أن القضية تظل حتى الآن مجرد محضر شرطة، ولم يتم تحويلها للنيابة العامة.
وأضاف أنه من غير المعقول أيضا أن يحاكم الثوار أمام محاكم عسكرية ويناضل الجميع لمجرد أن يتم تحويلهم للمحاكمة أمام قاضيهم الطبيعى، و فى حادث القديسين البشع لا نجد متهما واحدا يقدم للعدالة حتى الآن، مؤكدا أن الثورة التى قدمت الغالى والنفيس قامت من أجل إرساء قواعد الحرية و العدالة، "ولن نتنازل عن مطالب الثورة أو نقبل بأقل من حقوق المواطنة الكاملة فى هذا البلد"