تتولى الإعلامية منى الشاذلي تقديم حفل تكريم الفائزين على مستوى وزارة التربية والتعليم في جمهورية مصر العربية في الدورة الثامنة من "تحدي القراءة العربي". ويقام حفل تكريم الفائزين على مستوى وزارة التربية والتعليم في جمهورية مصر العربية في الدورة الثامنة الآن ، على مسرح مركز المنارة للمؤتمرات الدولية ، بحضور الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني و السيدة مريم الكعبي سفير دولة الإمارات العربية المتحدة بمصر. كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن تفاصيل مشاركة مصر في الدورة الثامنة من "تحدي القراءة العربي" . أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، أن عدد الطلاب المسجلين في مسابقة "تحدي القراءة العربي" بالعام الثامن على مستوى جمهورية مصر العربية 16 مليون و651 ألفا و479 طالبا .
وقالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني : بلغ عدد المدارس التي شارك طلابها في في الدورة الثامنة من "تحدي القراءة العربي" 28 ألفا و 741 مدرسة . وبلغ عدد المشرفين في في الدورة الثامنة من "تحدي القراءة العربي" 39 ألفا و119 مشرفا، في حين بلغ عدد الطلاب المشاركين من ذوي الهمم 31 ألفا و206 طلاب .
كل ما تريد معرفته عن مسابقة "تحدي القراءة العربي" جدير بالذكر أن مسابقة "تحدي القراءة العربي" تمر ب 5 مراحل على مستوى المدارس والإدارات والمديريات التعليمية. وتتمثل المرحلة الأولى من مسابقة "تحدي القراءة العربي" في قراءة الطالب 10 كتب ويلخصها في جواز التحدي الأحمر. كما تتمثل المرحلة الثانية من مسابقة "تحدي القراءة العربي" في أن يقرأ الطالب 10 كتب ويلخصها في جواز التحدي الأخضر. أما المرحلة الثالثة من مسابقة "تحدي القراءة العربي" ، فيقرأ فيها الطالب 10 كتب ويلخصها في جواز التحدي الأزرق. وبالنسبة للمرحلة الرابعة من مسابقة "تحدي القراءة العربي" ، فيقرأ فيها الطالب 10 كتب ويلخصها في جواز التحدي الفضي، أما في المرحلة الخامسة يقرأ الطالب 10 كتب ويلخصها في جواز التحدي الذهبي، وبذلك يكون الطالب قد قام بقراءة وتلخيص 50 كتابًا خارج المقرر خلال العام الدراسي. مسابقة تحدي القراءة العربي مسابقة تحدي القراءة العربي مسابقة تحدي القراءة العربي مسابقة تحدي القراءة العربي مسابقة تحدي القراءة العربي مسابقة تحدي القراءة العربي مسابقة تحدي القراءة العربي مسابقة تحدي القراءة العربي