أكدت الدكتورة منى مينا الأمين العام المساعد لنقابة الأطباء أن حصول خريجى كلية العلوم الطبية على لقب اخصائى عقب دراستهم 4 سنين فقط يعتبر مخالفا لقواعد مهنة الطب. وأوضحت أن النقابة فوجئت بقرار جامعة بنى سويف بتعديل اللائحة الداخلية لكلية العلوم الطبية تنص على منح هذا اللقب للخريجين من الكلية ولم تنص على عمل خريجى الكلية تحت اشراف طبى.
وأكدت أن اللائحة الموجودة حاليا تنص على أن خريجى العلوم الطبية هو مساعد للطبيب المتخصص ويعمل تحت إشرافه وتعديل هذا البند من اللائحة يعد جريمة.
وأشارت إلى أن الطبيب حتى يحصل على لقب اخصائى يدرس 7 سنين بكلية طب هذا بالاضافة إلى 4 سنوات تخصص، لافتة ان اتاحة اللقب لخريجى العلوم الطبية يعرض حياة المرضى للخطر .
وطالبت بضرورة وضع قواعد واضحة تمنع من الخلط بين خريجى العلوم الطبية وخريجى كليات الطب.
وأعلنت عن قيام وفد من النقابة العامة للأطباء بمقابلة رئيس جامعة بنى سويف الاثنين القادم لمناقشة هذا الأمر.