تلقت شباك الأهلي وصيف بطل السعودية هدفا من ضربة رأس في كل شوط ليخسر 3-صفر أمام أولسان في نهائي دوري أبطال آسيا لكرة القدم السبت ولم يظهر الأهلي بمستواه المعروف في أجواء باردة في كوريا الجنوبية وتأخر بهدف من ضربة رأس كواك تاي هوي قائد الفريق صاحب الأرض بعد 13 دقيقة من البداية. وأضاف رافينيا بضربة رأس أخرى وكيم سيونج يونج هدفين آخرين في الدقيقتين 67 و75 ليحقق أولسان ثاني انتصار كبير له على فرق السعودية بعدما سحق الهلال 5-صفر في مجموع مباراتي الذهاب والاياب .
وحصل أولسان على جائزة مالية قدرها 1.5 مليون دولار الى جانب كأس البطولة الذي سلمه تشانج جيلونج القائم باعمال رئيس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم وسيمثل اولسان آسيا في كأس العالم للأندية في اليابان في الشهر المقبل حيث سيواجه مونتيري المكسيكي في دور الثمانية.
وقال كيم هو جون مدرب اولسان للصحفيين بعد الفوز "انا في غاية السعادة من اجل اللاعبين.. انتظر اولسان طويلا للظهور في النهائي ولذا فقد اخبرت اللاعبين بانه لابد لنا من الفوز بالمباراة."
وقال كارل ياروليم مدرب الأهلي الذي غير أداء الفريق بصورة ملحوظة منذ تعيينه في الموسم الماضي إن بعض لاعبيه لم يقدموا الأداء المطلوب.
وأضاف المدرب التشيكي عبر مترجم في تصريحات تلفزيونية بعدما شاهد تتويج أولسان بلقبه الأول في البطولة "الفريق لم يكن في مستواه.. بعض اللاعبين لم يظهروا بالمستوى المطلوب بينما ظهر أولسان بطريقة رائعة.
وعانى الأهلي الذي وصل للنهائي بالفوز على غريمه الاتحاد في قبل النهائي بسبب تراجع مستوى الدفاع في غياب منصور الحربي الموقوف وبدا وكأن أي هجمة على مرمى الحارس عبد الله المعيوف تتسبب في مشاكل كبيرة.
يذكر ان جيونبوك الكوري الجنوبي خسر في نهائي العام الماضي أمام السد القطري .