كشف وزير الخارجية محمد كامل عمرو ان هناك اجتماع مصرى تركى ايرانى قريب لبحث تطورات الازمة السورية والبحث عن حلول سلمية تجنب الشعب السورى مزيد من اراقة الدماء. وقال فى رده على سؤال ل"الدستور الأصلي" ان التشاور قائم ومستمر بين الدول الثلاث فى اطار هذه المبادرة التى طرحتها مصر وسيكون هناك اجتماع فى القريب فى اطار هذه الالية، مشيرا إلى انه لم يتم تحديد مستوى التمثيل حتى الان فى هذا الاجتماع المرتقب حتى الان وقال انه جارى بحث تحديد مستواه.
وحول رؤية مصر لمبادرة الأخضر الابراهيمى المبعوث المشترك للجامعة العربية والأمم المتحدة بشأن وقف اطلاق النار فى سوريا خلال عيد الأضحى المبارك قال وزير الخارجية اننا نؤيد هذه المبادرة تماما ونؤيد الابراهيمى فى كل جهوده.
من جهة احرى اكد الوزير محمد عمرو على الأهمية الكبيرة لرئيس الوزراء الدكتور هشام قنديل المقرر أن يقوم بها للجزائر غدا الاثنين، وقال ان الدولتين يربطهما تاريخ عميق، وقد حاربا سويا وحارب أبناؤنا سويا وامتزجت دماؤهما للدفاع عن التراب العربى وليس فقط التراب المصرى أو التراب الجزائرى.
وأضاف محمد عمرو فى تصريحات صحفية اليوم أن خمسة وزراء سيرافقون الدكتور قنديل خلال زيارته للجزائر مشيرا الى أن الزيارة ستكون خطوة هامة للغاية على طريق تعميق العلاقات بين الشعبين ليس فقط فى المجال الاقتصادى ولكن أيضا للتنسيق السياسى المستمر بين البلدين وكذلك فى المجالات الاجتماعية والثقافية والتى لها دور كبير فى هذه الزيارة أيضا.