في الوقت الذي كانت تجتمع فيه حكومة "الجنزوري" لمتابعة منظومة النظافة وبحث مشروع قانون تغليظ العقوبة على إلقاء المخلفات في الشارع، كانت هناك معركة أخرى تدور رحاها بمنطقة الزاوية الحمراء بسبب قيام أحد الجيران بإلقاء المخلفات في الشارع. بعد انتهاء الناس من طعام الإفطار أمس، وأثناء توجه أبناء عائلة "أبو الوفا" لصلاة العشاء لاحظوا وجود قمامه أمام منزلهم، وتبين لهم أن زوجة جارهم وراء إلقاءها, ولسابق تحذيرهم للجيران من تكرار إلقاء القمامة أمام المنزل، فقد تطورت المشادة الكلامية إلى مجزرة تسببت في مقتل إثنين وإصابة 7 آخرين برش خرطوش بينهما شخصين في حالة خطيرة.
سيد "أبو الوفا" لم يرضه قيام زوجة جاره بإلقاء القمامة أمام منزله، فاصطحب ولديه "محمد" - 47 سنة محامي - و"بدر الدين" - 30 سنة قهوجي - مصابين جميعهم برش خرطوش، وتوجه إلى منزل جاره وطلب منه رفع القمامة التي قامت زوجته بالقاءها, فلم يعجب جاره الطريقة التي تحدث بها "أبو الوفا" و قال له "أخبط دماغك فى الحيط"، فستعان الأب ووالديه بأحد العمال و إسمه "كمال صابر" - 35 سنة - مصاب بجرج نافذ في البطن، لمساعدتهم وقاموا بتجهيز الأسلحة الخرطوش في انتظار خروج المجني عليه الذي كان على يقين بما يضمره له الجار, ما دفعه إلى تجيهز الأسلحة البيضاء والخرطوش هو وأبناؤه, و عندما لم يجد "عبد الرحمن" - 67 سنة - صاحب الكشكن بدا من الخروج دون أن يعي أن نهايته أصبحت حتمية ,وفور وقوفه أمام باب منزله أمطره أبناء "أبو الوفا" بوابل من النيران من الأسلحة الخرطوش التي كانت بحوزتهم، ماتسبب في إصابته بطلقات الخرطوش التي استقرت في صدره ليلقى حتفه قتيلا على الفور.
أبناء القتيل أطلقوا بدورهم وابلا من النيران على المتهمين ليسقط بعدها بلحظات "أشرف.أ" - 28 سنة - نجل شقيقة القتيل الأول غارقا في دماءه, بينما أصيب كل من "إبراهيم .م" - 30 سنة - عامل، و"أيمن مخيمر"، وشقيقه "محمد برش" خرطوش بانحاء متفرقة من الجسد, وبإخطار اللواء "أسامة الصغير" - مدير الإدارة العامة لمباحث القاهرة - بالواقعة أمر بسرعة تحرك القوات للقبض على الجناة وضبط الأسلحة المستخدمة, وأسفرت التحريات الأولية عن أن مشاجرة نشبت بسبب مشادة كلامية بين الطرفين لقيام الطرف الثاني بإلقاء المخلفات أمام مسكن الطرف الأول ونتج عنها وفاة شخصين من الطرف الثاني, وبالإستعانة بتشكيل من الأمن المركزي وتشكيل من قوات الأمن تم السيطرة على الموقف، وباخطار اللواء "محسن مراد" - مدير من أمن القاهرة - أمر بتكثيف الجهود للقبض على المتهمين.