فى إطار حرصه على تدعيم الفريقين، وأن تكون مباراة القمة بداية عودة الاستقرار للكرة المصرية، يدرس الأمريكي بوب برادلي المدير الفني للمنتخب الوطني، الاجتماع مع كل من حسام البدرى المدير الفني للأهلي، وحسن شحاتة المدير الفنى للزمالك، لتدعيم الفريقين قبل مباراة القمة الإفريقية فى الجولة الثانية من دورى المجموعات بدورى أبطال إفريقيا. برادلى يأمل فى خروج القمة بالشكل الذى يليق بالكرة المصرية من أجل استعادة اللاعبين مستواهم المعهود، وهو ما يعود بالفائدة على المنتخب الوطنى خلال استعداداته لتصفيات كأس العالم فى مارس من العام المقبل.
فى سياق آخر، رفض أنور صالح رئيس اللجنة التنفيذية باتحاد الكرة الموافقة على برنامج المباريات الودية ومعسكرات المنتخب خلال المرحلة المقبلة، وقرر صالح إحالة الأمر إلى مجلس إدارة اتحاد الكرة المنتخب بالاتفاق مع الشركة الراعية للحصول على موافقتهم على برنامج المنتخب. برادلى قام بتقديم تقرير عن المباريات الودية والمعسكرات التى يرغب فيها خلال المراحل المختلفة لعمل فترة إعداد قوية قبل المباريات الرسمية، إلا أن «الجبلاية» لم يوافق إلا على معسكر مباراة عمان الودية فقط المقرر إقامتها 15 أغسطس المقبل.
من ناحية أخرى، حصل ضياء السيد المدرب العام للمنتخب الوطنى، على موافقة اتحاد الكرة للسفر مع برادلى لمتابعة نجوم المنتخب الأوليمبى فى أوليمبياد لندن المقرر لها أواخر الشهر الجارى بعد حصول المدرب العام على موافقة الشركة الراعية على السفر مع الأمريكى رغم الاعتراضات من قبل «الجبلاية» على سفر ضياء السيد والاكتفاء بسفر برادلى فقط، ومن المنتظر سفر الثنائى إلى العاصمة الإنجليزية بعد مباراة القمة.