تقوم مصر باتصالات مباشرة مع إسرائيل في محاولة للتوصل الى اتفاق بشأن إنهاء الإضراب عن الطعام الذي أعلنه المئات من الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية. وذكر راديو "صوت إسرائيل" الإثنين ، إن مصر تقوم باتصالات حثيثة مع اسرائيل للتوصل إلى موقف متفق عليه في قضيتين رئيسيتين هما.. زيارات أقارب السجناء من سكان قطاع غزة وإخراج سجناء من الحبس الانفرادي .
وذكرت مصادر إسرائيلية إنه سيتم التوصل الاثنين أو الثلاثاء إلى اتفاق بشأن قضية الاسرى المضربين .
وكان وزير شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينى عيسى قراقع قد أعلن الاحد أن اللجنة العليا للإضراب بالسجون ستجتمع "الاثنين" في سجن عسقلان ، لمناقشة الرد الإسرائيلي على مطالبها- وفق تفاهم القاهرة- الذى تضمن عدم تجديد الاعتقال الإداري لكافة المعتقلين الإداريين ، وإنهاء سياسة العزل الانفرادي والسماح لأهالي قطاع غزة بزيارة أبنائهم في السجون.
ويجدر الاشارة الى أن حكومة "حماس" بغزة أعلنت في وقت سابق إن وفدا من حركة حماس عاد إلى القطاع قادما من القاهرة بعد مباحثات مهمه أجراها حول قضية الأسرى المضربين عن العام فى سجون إسرائيل.. وأعربت حكومة غزة عن أملها أن تثمر ايجابا هذه المباحثات في الساعات القادمة.
من ناحية أخرى ، قال عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" ومبعوث رئيس السلطة لمتابعة قضية الاسير عزام الاحمد إن مصر على اتصال دائم مع الجانب الاسرائيلي وتتابع لحظة بلحظة تطورات الاتفاق المبدئي الذي تم الاحد فى القاهرة لأنهاء قضية الاسرى المضربين .