التقى السفير د محمد حجازى سفير مصر فى برلين مع الدكتور فريدش كيتشيلت وزير الدولة الفيدرالى للتعاون الاقتصادى والتنمية. وقد اشاد السفير المصرى فى بيان لوزارة الخارجية على التعاون الفنى بين البلدين وأهمية تطويره لا سيما فى مجالات الطاقة المتجددة ورفع كفاءة الطاقة والتعليم المهني.
في حين أكد المسئول الألمانى على أن مصر شريك هام لألمانيا وأن الشراكة بين البلدين فى المجالات التنموية والتعاون الفنى مستمرة، وأثنى على دور مصر كلاعب أساسى للأمن والإستقرار فى منطقة الشرق الأوسط.
كما عرض تطوير التعاون مع مصر فى المجالات الاقتصادية والمالية والتنموية وتقديم الخبرة الألمانية فى هذه المجالات، واتفق الطرفان على إستئناف المشاورات الحكومية فى وقت لاحق هذا العام، كما أكد الوزير الألمانى فى نهاية اللقاء حرصهم على استمرارية وفاعلية برامج التعاون الفنى والتنموى مع مصر والتى تبلغ قيمتها 353.88 مليون يورو .