قررت اليوم، السبت، محكمة القاهرة للأمور المستعجلة تأجيل نظر الإستشكال المطالب بسرعة تنفيذ حكم إدراج جماعة أنصار بيت المقدس ضمن الجماعات الإرهابية وإلزام الدولة باستمرار تنفيذه، إلى جلسة 14 من يونية المقبل للإطلاع. كان ممثل هيئة قضايا الدولة قد طلب من محكمة القاهرة للأمور المستعجلة ، أجلاً للإطلاع على المستندات فى قضية إدراج جماعة انصار بيت المقدس ضمن الجماعات الإرهابية، فى حين تمسك مقيم الدعوى بحجز القضية للحكم فى جلسة قريبة لاستصدار حكماً باستمرار تنفيذ الحكم الصادر.
كانت المحكمة قد قضت فى أبريل الماضى فى الدعوى التى حملت رقم 669 لسنة 2014 شق مستعجل، باعتبار جماعة بيت المقدس كجماعة ارهابية، وذلك فى الدعوى التى جاء بها أن أعضائها مارسوا أفعالاً إرهابية عدة، ولم يكتفوا بذلك بل قاموا بالإعلان عنها عبر مواقعهم الرسمية المعروفة، وطالبت الدعوى بالقبض على أى من يتبع تلك الجماعة حماية للصف الوطنى للبلاد.
كان المحامى أحمد إبراهيم سليمان، مدير مركز نضال للحقوق والحريات، قد أقام استشكالاً عكسياً أمام محكمة القاهرة الأمور المستعجلة، لإلزام رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية، باستمرار تنفيذ الحكم الصادر بإدراج "بيت المقدس " كجماعة إرهابية، وإخطار الدول الموقعة على اتفاقية مكافحة الإرهاب بإدراج عناصرها ضمن العناصر الإرهابية.
جدير بالذكر أن جماعة انصار بيت المقدس قد اعلنت مسئوليتها عن إطلاق النيران على أتوبيس القوات المسلحة بمنطقة المطرية الذى قتل وأصيب فيه 4 من رجال الجيش، وكذا إعلان مسئوليتهم عن حادث الهجوم على نقطة مسطرد العسكرية والذى استشهد فيه 6 مجندين.