حسنت الأحوال الجوية بالأقصر صباح اليوم حيث أشرقت أشعة الشمس من الساعات الأولى من الصباح كما إختفت الغيوم تماما عن سماء المحافظة وتوقفت العواصف الشديدة التى ضربت المحافظة بداية من عصر أمس وحتى منتصف الليل . وعادت الأمور إلى طبيعتها بالمحافظة حيث تجرى حركة المرور بشوارع المحافظة كالمعتاد وإستأنف العشرات من السياح رحلاتهم بين المناطق الأثرية فى أجواء ربيعية متميزة فيما تواصلت حركة الملاحة الجوية والنهرية بالمطار والمجرى الملاحى للنيل.
كانت الأقصر قد شهدت بعد عصر أول أمس موجة من الرياح الشديدة المحملة بالأتربة الغيوم الكثيفة والتى حجبت أشعة الشمس منذ 5 أيام .
تسببت الرياح الشديدة فى توقف الإتصالات التليفونية عبر الأجهزة الأرضية والمحمول بمختلف الشبكات كما توقفت اتصالات الإنترنت تماما فى معظم أنحاء المحافظة ولمدة 4 ساعات متواصلة فيما إنخفضت الحركة المرورية على الطرق الداخلية والسريعة بسبب إنخفاض مستوى الرؤية وخوفا من سقوط الأشجار والنخيل وسط حذر واضح من السائقين الذين قللوا من سرعة سياراتهم كما إضطرت أجهزة الأمن إلى وقف حركة السياحة على الطرق السريعة بين الأقصر وأسوان لمدة ساعتين.
تابعت خلالها شرطة السياحة والأثار حركة الوفود لتأمينها لحين تحسن الأحوال الجوية ، كما توقفت حركة الملاحة النهرية لكافة القطع من لنشات ومراكب شراعية ومعديات أهلية وقطع نقل وغيرها خوفا من إنقلابها فى عرض النهر كما قطع العشرات من السياح زياراتهم للمناطق الأثرية شرق وغرب المحافظة وعادوا إلى مقار إقاماتهم بالفنادق.
وأجبر سوء الأحوال الجوية أجهزة المحافظة المختلفة إلى إعلان حالة الطوارئ حيث تم تشكيل غرفة عمليات بقيادة اللواء عادل مهران السكرتير العام للمحافظة استعدادا لتلقى أية بلاغات ووجه اللواء طارق سعد الدين محافظ الأقصر تعليمات مشددة لمديريات الصحة والمرور والنظافة والتموين والزراعة والمرفق الرئيسى للإسعاف بالتعامل مع المستجدات والإستعداد للإنتقال إلى أى مكان .