التقى نبيل فهمى وزير الخارجية بالعاصمة الايطالية روما في إطار جولته الأوروبية الحالية برؤساء كبرى الشركات والموسسات الإيطالية المستثمرة فى مصر، بهدف تعزيز التعاون التجارى وجذب مزيد من الاستثمارات الى مصر، وذلك.
وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية أن هذا اللقاء جاء بدعوة من مجلس الأعمال المصرى الإيطالى الذى يرأسه كل من المهندس خالد أبو بكر وماورو مورينى وشدد فهمى فيه على ضرورة تعزيز التعاون التجارى والاقتصادى بين البلدين فى ضوء أن إيطاليا تعد من أكبر الشركاء التجاريين وتمتلك العديد من الاستثمارات في مصر. كما أكد "فهمي" التزام الحكومة المصرية الكامل بتذليل كافة العقبات امام أية معوقات أو مشاكل تعترض الاستثمارات الإيطالية.
وتجدر الإشارة إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين يبلغ ملياراً و295 مليون يورو، وتشهد العلاقات التجارية بين البلدين تطوراً ملموساً حيث يبلغ عدد المشروعات الاستثمارية الايطالية في مصر 789 مشروعاً في قطاعات الصناعة والبنوك والتمويل والخدمات والسياحة والبترول.