قال الدكتور عماد عبد الغفور رئيس حزب الوطن ومساعد رئيس الجمهورية على هامش المؤتمر المقام بمنطقة العجمى أن ملف التواصل المجتمعي ان رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسي يتخذ قرارته السياسية منفرداً، وأنه لا يستطيع القول أن مكتب الإرشاد لديه تدخل في شئون السياسة، وأنه يقوم باستشارة اشخاص عديدة داخل قصر الرئاسة في جميع القرارات.
وقال عبد الغفور من خلال مؤتمر صحفي عقد بالمعسكر التدريبي لحزب الوطن بمنطقة الهانوفيل أن الرئيس محمد مرسي يتخذ قرارته وفق خلفياته السياسية النابعة من جماعة الإخوان المسلمين، قائلاً: "لا أستطيع القول أن الدكتور محمد مرسي يتخذ قرارته من مكتب الإرشاد، وفي ذات الوقت هو لديه خلفية سياسية قوية معهم منذأكثر من 30 سنة".
وأضاف أنه لم يقدم استقالته من منصب مساعد رئيس الجمهورية مثل باق المساعدين والمستشارين، لأنه راض عن أدائه السياسي داخل الرئاسة، قائلاً: "أشعر بالرضا عن الدور الذي أقوم به، فهو دور أساسي ومهم داخل مؤسسة الرئاسة".
وفيما يخص تقيمه لإداء الرئيس مرسي في الحكم، علق عبد الغفور أنه ليس منوط له تقييم اداء رئيس الجمهورية، قائلاً: "الشعب المصري طموحاته واسعة وعالية جداً، وأنا أقوم بالتواصل المجتمعي ولا أتخذ قرارت سياسية، وأنا أحاول التواصل مع جميع الجهات السياسية الشارع المصري".
وشدد على أن التعديلات الوزارية القادمة مبهمة وغير معروفة غذا كانت ستكون واسعة التغيير أم ضيقة، قائلاً: "لا أعلم حجم التغييرات وفي أي وزارات، لكن إذا تم توسيع حجم التعديلات ستشعر الجماهير بالاستبشار، على العكس إذا كانت محدودة".
ونفى مساعد رئيس الجمهورية أن يكون جماعة الإخوان المسلمين وراء تدشين حزب الوطن- كما يروج البعض، قائلاً: "نحن كنا مؤسسين لحزب النور وكان يتفق مع الإخوان بشكل كبير، لكننا طالبنا بتشكيل حزب جديد ومستقل ، مكتب الإرشاد ليس له تأثير علينا".