والشرطة تتفاوض مع الاهالى لانهاء احتجاز السائحين على الطريق تصعيدا جديد فى وجة السياحة بمدينة ابوسمبل جنوباسوان حيث احتجز عدد من الاهالى بقرية السلام التابعة لمدينة ابوسمبل السياحية الواقعة جنوب محافظة اسوان على بعد 300 كيلو من مدينة اسوان 630 سائح من مختلف الجنسيات كانت تقلهم 46 حافلة سياحية قادمة من المدينة ضمن التفويج الصباحى الذى زار معبدى رمسيس الثانى بمدينة ابوسمبل وذلك اثناء عودتها الى اسوان وذلك فى اعقاب نزاع بين عائلتين على قطعة ارض مملوكة لاحد منهما مما ادى ذلك لوقوع اشتباكات مسلحة من قبل احدى هذه العائلات الامر الذى دفع العائلة الاخرى التى تم الاعتداء عليها الى قطع الطريق اعتراضا على موقف الامن من القبض على هؤلاء المسلحون.
الاهالى وضعوا الحجارة وافرع الاشجار وكونوا دورع بشرية على طريق اسوان / ابوسمبل ولمنع الحافلات السياحية من المرور على الطريق امام مطار ابوسمبل الدولى حيث استمر اغلاق الطريق امام الحركة السياحية واحتجاز السائحين الاجانب على جانب الطريق من ناحية مدينة ابوسمبل لمدة تزيد عن 4 ساعات.
وباخطار اللواء حسن عبد الحى مدير امن اسوان توجهت القيادات الامنية وشرطة السياحة الى موقع اغلاق طريق اسوان / ابوسمبل امام مطار ابوسمبل الدولى وذلك للتفاوض مع الاهالى لاقناعهم فى العدول عن موقفهم واعادة فتح الطريق امام الحركة السياحية والسماح بمرور الحافلات السياحية القادمة من مدينة ابوسمبل فى اتجاه اسوان.
فيما تم اعادة عودة السائحين الاجانب المحتجزين داخل حافلاتهم السياحية منذ الصباح مرة اخرى الى مدينة ابوسمبل لحين التفاوض مع الاهالى لعودة تسير الطريق امام الحركة المرورية.