تحيي تونس اليوم الأربعاء الذكرى ال15 لاندلاع الثورة التونسية التي انطلقت شرارتها من ولاية سيدي بوزيد، لتنطلق بعدها سلسلة من الاحتجاجات انتهت بإسقاط النظام في 14 يناير 2011.
ومثّل هذا اليوم حدثا فارقا في تاريخ البلاد الحديث وشرع الأبواب أمام تحولات (...)
أصدر الرئيس التونسي قيس سعيد، اليوم الثلاثاء، عفوا رئاسيا يفضي إلى الإفراج عن 2014 سجينا بمناسبة عيد ثورة 17 ديسمبر.
الإفراج المشروط عن 674 سجينا إضافيا
ويأتي القرار ضمن صلاحيات رئيس الدولة، وفي سياق الرمزية الوطنية والبعد الإنساني الذي تحمله هذه (...)
أصدر الرئيس التونسي قيس سعيد اليوم الثلاثاء، عفوًا رئاسيًا يفضي إلى الإفراج عن 2014 سجينا بمناسبة عيد ثورة 17 ديسمبر.
ويأتي القرار ضمن صلاحيات رئيس الدولة، وفي سياق الرمزية الوطنية والبعد الإنساني الذي تحمله هذه المناسبة.
كما أعطى سعيد توجيهاته (...)
يدير التونسي محرز المالكي مباراة الأهلي ضد شبيبة القبائل في الجولة الأولى من مرحلة المجموعات لدوري أبطال إفريقيا.
ويلتقي الفريقان يوم الجمعة المقبل على استاد القاهرة في بداية مرحلة المجموعات.
ويتواجد الفريق الجزائري رفقة الأهلي والجيش الملكي المغربي (...)
ضربت هزة أرضية بقوة 3.3 درجات على مقياس ريختر، الجمعة، شمال شرقي معتمدية قبلاط في ولاية باجة شمال تونس.
أفاد بذلك المعهد الوطني للرصد الجوي (حكومي)، عبر بيانات على موقعه الرسمي.
وقال المعهد إن محطات رصد الزلازل التابعة له "سجلت هزة أرضية، الجمعة، (...)
أعلن نادي مودرن سبورت تعاقده مع التونسي أحمد مزهود الظهير الأيسر لنادي النجم المتلوي في صفقة انتقال حر.
وقدم مودرن لاعبه الجديد على أنغام أغنية أنت عمري لأم كلثوم، قبل أن يعلن مزدهود انضمامه لمودرن: "من تونس الخضراء إلى أرض الحضارة .. أنا أحمد (...)
- النمو الديموغرافي بنسبة 0.87 بالمئة يعتبر ضعيفا وشبيها بالبلدان الأوروبية التي عرفت قرونا من التحول الديموغرافي وإمكاناتها غير إمكاناتنا
- تونس تواجه صعوبة تجديد أجيال.. 1.7 طفل لكل امرأة نسبة ضعيفة جدا ويفترض أن تكون 2.2 طفل لكل امرأة كحد أدنى (...)
دى حادث سير بجهة الكاف غرب تونس، صباح اليوم الخميس، إلى وفاة شخصين على الأقل وإصابة 27 آخرين، في أحدث مأساة يشهدها القطاع الزراعي بتونس الذي يشغل نحو نصف مليون عاملة.
وأعلن المدير الجهوي للصحة العمومية منصف الهواني، لوسائل الإعلام المحلية، وفاة (...)
تُوفي الأستاذ الدكتور حلمي القاعود الثلاثاء 15 ذي القَعْدة 1446ه الموافق 13 مايو 2025م، عن عمر ناهز ثمانين عامًا بعد رحلة طويلة من العطاء والعلم والعمل في سبيل الله، وخدمة قضايا العالمين العربي والإسلامي وبلده الحبيب مصر، وبوفاته تنطفئ شمعة كانت (...)
في تطورات متسارعة تشهدها الساحة السياسية التونسية، أصدرت محكمة تونسية حكمًا بالسجن لمدة 34 عامًا على علي العريض، رئيس الوزراء الأسبق والقيادي البارز في حركة النهضة –فرع جماعة الإخوان في تونس- وذلك بتهم تتعلق بالإرهاب. يأتي هذا الحكم في ظل تصاعد حدة (...)
وجهت السلطات القضائية في تونس، تهمة القتل غير العمد إلى مدير المدرسة الثانوية في مدينة مزونة بولاية سيدي بوزيد، التي شهدت قبل يومين انهيار سور متداعي خلف ثلاثة قتلى من الطلاب واحتجاجات واسعة.
وأثارت الفاجعة حالة من الحزن والغضب في تونس؛ لأن تحذيرات (...)
تعطلت الدروس وأغلقت محلات تجارية أبوابها بعد ظهر يوم الاثنين في معتمدية مزونة بولاية سيدي بوزيد غرب تونس، بعد فاجعة موت ثلاثة طلاب جراء انهيار سور متداعي بمدرسة ثانوية، كان الأهالي قد طالبوا بترميمه قبل أسابيع.
وتسيطر حالة من الاحتقان والغضب على (...)
وقفت المؤسسات التعليمية في تونس، اليوم الثلاثاء، الدروس تلبية لدعوة نقابات لتنفيذ إضراب عام احتجاجا على وفاة 3 طلاب وإصابة اثنين في انهيار سور بمدرسة ثانوية في ولاية سيدي بوزيد أمس الاثنين.
وقال شهود في محيط مدرسة "ابن حزم" الثانوية بمزونة، إن جزءا (...)
تجمع المئات من المحتجين في تونس أمام مقر الحرس الوطني بمدينة مزونة بعد تشييع ضحايا سور المدرسة الثانوية الذي انهار أمس الاثنين، وخلف ثلاثة قتلى واثنين من المصابين من طلبة الثانوية العامة.
وشيع أهالي الضحايا، الذين كانوا يستعدون لاختبارات الثانوية (...)
شارك مئات التونسيين، الثلاثاء، في تشييع جثماني تلميذين لقيا مصرعهما في انهيار جزء من جدار معهد ثانوي في مدينة المزونة بولاية سيدي بوزيد (وسط).
وقال مؤمن قرافة ناشط بالمجتمع المدني لمراسل الأناضول: "انتظمت جنازة مهيبة اليوم في المزونة، خرج فيها مئات (...)
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي بتونس بتسجيل زلزال جديد جنوب شرق المكناسي بلغت قوته 4.3 درجات، حيث شعر به عدد من المواطنين.
تسجيل هزة أرضية جنوب شرق المكناسي
ووفق ما صدر عن المعهد التونسي، يأتي هذا الزلزال بعد ساعات قليلة من تسجيل هزة أرضية جنوب شرق (...)
شهدت تونس منذ بداية فبراير الجاري عدة هزات أرضية ضرب معظمها ولاية سيدي بوزيد، فيما وقعت بنسبة أقل في ولاية قفصة، فما أسبابها؟ وهل هنالك إمكانية لحدوث زلزال؟
آخر الهزات التي ضربت تونس وقعت يوم الأربعاء، بولاية سيدي بوزيد، حيث بلغت قوتها 3.5 درجات، (...)
علن المعهد الوطني للرصد الجوي في تونس اليوم الاثنين تسجيل هزة أرضية في ولاية سيدي بوزيد وسط تونس بقوة 9ر4 درجة على سلم ريختر.
وتم رصد الهزة عند الساعة العاشرة و45 دقيقة صباحا بالتوقيت المحلي (التاسعة و45 دقيقة بتوقيت جرينيتش) في شرق مدينة المكناسي (...)
علن المعهد الوطني للرصد الجوي في تونس اليوم الاثنين تسجيل هزة أرضية في ولاية سيدي بوزيد وسط تونس بقوة 9 ,4 درجة على سلم ريختر.
وتم رصد الهزة عند الساعة العاشرة و45 دقيقة صباحا بالتوقيت المحلي (التاسعة و45 دقيقة بتوقيت جرينيتش) في شرق مدينة المكناسي (...)
علنت الحماية المدنية في تونس عن إسعاف ثلاثة أشخاص أصيبوا بحالة فزع إثر هزة أرضية شهدتها ولاية سيدي بوزيد بوسط تونس، بقوة 9ر4 درجة على مقياس ريختر في وقت سابق من اليوم الاثنين.
وسجلت محطات رصد الزلازل في تونس الهزة الأرضية عند الساعة العاشرة و45 (...)
لقي شخصان، على متن سيارة خفيفة حتفهما فجر اليوم الثلاثاء، في حادث دهس بقطار مخصص لنقل الفوسفات بولاية سيدي بوزيد جنوب شرق تونس.
ودهس القطار، السيارة في مفترق بمدخل معتمدية منزل بوزيان التابعة لولاية سيدي بوزيد؛ ما أدى إلى سحقها وفق ما أظهرته صور (...)
سبحان مغير الأحوال، فجأة تحولت راعية أغنام في تونس إلى نجمة على تطبيق "تيك توك.
وكانت "جودة الجريسي، نشرت مقاطع فيديو وثّقت من خلالها حياتها اليومية وتفاصيل عملها، ونشرت عن طريقها رسائل تحثّ على العمل وعدم الاستسلام للبطالة.
ولفتت "جودة الجريسي"، (...)
توفي شاب تونسي عمد إلى إشعال النار في نفسه على طريقة محمد البوعزيزي، مفجر ثورة 2011، ما أثار الكثير من التساؤلات بسبب زيادة حالات الانتحار خلال السنوات الأخيرة.
ونقلت إذاعة «موزاييك أف أم» المحلية عن مصدر رسمي، قوله «إن الشاب توفي متأثرًا بالحروق (...)
توفي شاب تونسي، اليوم الأربعاء، متأثرًا بالحروق التي طالت جسده، بعد أن أقدم على إضرام النار في نفسه، ونقله إلى أحد المستشفيات القريبة في تونس.
تونسي يضرم النيران في جسده
ولا تزال دوافع إقدام الشاب على الانتحار مجهولة، وفقًا لإذاعة "موزاييك أف أم" (...)
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية التونسية بشكل رسمي عن بدء صرف منحة الأطفال بقيمة 180 دينار تونسي، وذلك بأثر رجعي لمدة 6 أشهر للفئات المشمولة بالبرنامج الاجتماعي. يهدف هذا القرار إلى مساعدة العائلات التونسية في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعاني (...)