أ ش أ أعرب الدكتور فؤاد النواوي وزير الصحة والسكان عن أسفه لما حدث في وفاة طالب كلية الهندسة الذي أصيب في حادث السويس، مشيرا إلى أن الأطباء في مستشفى التأمين الصحي والسويس العام قاموا بمحاولة إنقاذه وإيقاف النزيف وأنهم لم يتمكنوا لعدم وجود متخصص في جراحة الأوعية الدموية.
وقال وزير الصحة إن "عدد المتخصصين فى وزارة الصحة في مجال الأوعية الدموية 19 طبيبا فقط ، وأن عدد الأطباء العاملين فى الوزارة يبلغ 200 ألف طبيب وهناك عجز كبير في العديد من التخصصات من بينها الأوعية الدموية والمخ والأعصاب وجراحات القلب وغيرها".
وأوضح أن خطة الوزارة تعمل على توفير هذه التخصصات النادرة من خلال برامج الزمالة الطبية وتدريب الأطباء وتشجيعهم على عمل الدراسات العليا فى هذه التخصصات والعمل على زيادة الاطباء العاملين في هذه التخصصات فى مستشفيات الوزارة بالمحافظات وتشجيع الاطباء المصريين العاملين فى الخارج في هذه التخصصات الذين يرغبون في العودة إلى بلدهم بالتعاقد معهم للعمل على سد العجز فى هذه التخصصات فى مستشفيات وزارة الصحة فى المحافظات.