السلام عليكم.. أنا متزوج ولكني كثير الاحتلام أريد حلا؟ الصديق العزيز..الاحتلام يا صديقي يتم بطريقة لا إرادية خلال النوم ويختلف من شخص لآخر حسب عدة عوامل منها درجة النشاط الجنسي للشخص كلما زادت كلما تباعدت مرات الاحتلام، وكذلك تختلف حسب قدرة التخزين بالبربخ والبروستاتا والحويصلة المنوية، وأيضا حسب مستوى هرمون الذكورة في الدم الذي ينشط إفراز البروستاتا والحويصلة المنوية.
وعلى كل الأحوال لا ضرر من الاحتلام؛ لأنه ظاهرة طبيعية فلا داعي للقلق طالما أنك لا تعاني من أي التهاب بالبول أو البروستاتا، ولذلك أنصحك بعمل تحليل بول وبروستاتا وإذا كانوا طبيعيين فلا داعي للقلق.
السلام عليكم ورحمة الله.. أولا شكرا على مجهودكم الرائع، وأود أن أشكر المسئولين عن الموقع؛ لأنهم أتاحوا الفرصة للعديد من الناس لكي يجدوا حلا لكثير من المشاكل..
أما بالنسبة لمشكلتي فأنا شاب عندي 21 سنة كنت بامارس العادة السرية منذ فترة كبيرة ولكني أقلعت عنها منذ 6 شهور؛ لأني خطبت وأنا يوم زفافي سيكون بعد شهرين أي أني سأكون مقلعا عنها فترة 8 شهور تقريبا هل هذه الفترة كافية لإتمام علاقتي مع زوجتي بصورة سليمة أم أني سأواجه مشاكل فيما بعد، وإن كانت هناك مشاكل فكيف لي أن أتغلب عنها بأن أؤخر يوم زفافي أم ما هو الحل؟
وعندي سؤال آخر هل بعد أن أقوم بفض غشاء البكارة هل لي أن أستمر في إتمام علاقتي الجنسية مع زوجتي مباشرة أم يجب أن أنتظر فترة بين فض الغشاء وإتمام علاقتي الجنسية؛ حتى لا أسبب لها آلاما نتيجة فضّ غشاء البكارة؟ أرجو الإفادة ولكم جزيل الشكر.
الصديق العزيز.. ممارسة العادة السرية تحدث مع غالبية الشباب في فترة البلوغ بسبب ارتفاع مستوى الهرمونات الذكورية وعدم وجود زواج في هذه الفترة، وبعد ذلك في أوائل العشرينات يبدأ هرمون الذكورة في الاستقرار ويبتعد الشاب عن ممارسة هذه العادة خصوصا عند الزواج ووجود مخرج جنسي.
والعادة السرية لا ضرر دائما منها، ولكنها تسبب عدم التركيز وقلة التحصيل والإحساس بالإجهاد أو آلام بالجهاز التناسلي نتيجة إضعاف البروستاتا وخصوصا عند ممارستها بإكثار أي أكثر من مرة يوميا، ولكن عند التوقف عنها تنتهي هذه الآثار المؤقتة، ولا داعي للخوف منها على الإطلاق ولتتزوج كما تحب فأنت سليم تماما.
أما بالنسبة لسؤالك عن فض غشاء البكارة بعد الزواج فهو غشاء رقيق جدا يشفى بعد يومين أو ثلاثة، لذلك أنصحك بالابتعاد يوما أو اثنين بعد فضّ غشاء البكارة واستخدام كريم مضاد حيوي مكان الجرح، وبعد ذلك تتم الممارسة طبيعيا.. مع تمنياتي لك بزواج سعيد وموفق.
السلام عليكم.. هل هناك حل جذري وسريع لعلاج سرعة القذف الناتج عن العادة السرية غير التمرينات؟ أفيدوني أفادكم الله.
الصديق العزيز..القذف السريع يحتاج إلى تدريبات خاصة لتقوية عضلات الحوض واكتساب درجة من التحكم الإرادي في القذف بالإضافة إلى أدوية خاصة للتحكم في الموصّلات العصبية لمادة السريتونين بالمخ، وكذلك استخدام كريمات خاصة لتخدير أعصاب الإحساس بالقضيب، ويمكنك تجربة أدوية مثبطات السريتونين فقد تفيدك حتى تستشير طبيبا متخصصا مع تمنياتي لك بالصحة.