رصدت شبكة مراقبون بلا حدود "راصد" ضعف الاقبال فى اليوم الثانى للتصويت حتى الساعة الرابعة عصرأ لم يتجاوز 15% من الناخبين ، وشراء الاصوات للناخبين بقيمة 100جنية للصوت الواحد فى محافظات الغربية وكفر الشيخ والدقهلية والقاهرة والجيزة والاسكندرية والفيوم. وتلقت شبكة مراقبون بلا حدود "راصد" 138 شكوى فى اليوم الثانى للتصويت خلال 8ساعات من فترة التصويت تضمنت 6 مخالفات وانتهاكات رئيسية و التى شملت الدعاية الانتخابية أمام اللجان الانتخابية. التأثير على إرادة الناخبين ، توزيع الرشاوى الانتخابية، أشتباكات بين انصار المرشحين، البطء الشديد و سوء التنظيم فى اللجان.
-وكان من الرشاوي الإنتخابية؛ توزيع رشاوى انتخابية بالقرب من لجنة مدرسة الزهيرات بالجمالية بالقاهرة، توزيع رشاوى انتخابية بالقرب من لجنة مدرسة أبو بكر الصديق الابتدائية بالفيو، وتوزيع رشاوى انتخابية بالقرب من مجمع المدارس بسمنود بمحافظة الغربية
كما رصدت أشتباكات بين انصار المرشح محمد مرسى والمرشح عمرو موسى بلجنة مدرسة الثانوية بنات بالحامول بكفر الشيخ . وأشتباكات بين أنصار المرشح محمد مرسى و وانصار المرشح احمد شفيق بلجنة القصر الاعدادية غرب القنطرة .