أعلنت وزارة الداخلية البحرينية القبض على 3 أشخاص يشتبه بتورطهم في تفجير سيارة مفخخة في موقف مسجد بالرفاع الغربي جنوبي العاصمة المنامة خلال صلاة التراويح الأربعاء الماضي. وقالت وزارة الداخلية في بيانه نشرته على موقعها الإلكتروني اليوم "إنه تم القبض على 3 أشخاص من المشتبه في تورطهم في ارتكاب الحادث الإرهابي الذي وقع قرب مسجد الشيخ عيسى بن سلمان في منطقة الرفاع الغربي".
وبينت أنه "تم اتخاذ الإجراءات القانونية وإحالتهم إلى النيابة العامة"، مشيرة إلى أنه ستنشر "تقريرا تفصيليا للكشف عن هذا الحادث".
وانفجرت سيارة مفخخة في موقف مسجد الشيخ عيسى بن سلمان آل خليفة بالرفاع الغربي جنوب العاصمة البحرينية المنامة خلال صلاة التراويح مساء الأربعاء الماضي، دون أن يسفر عن وقوع إصابات.
وقال مصدر أمني "إن هذا العمل الإرهابي" ناجم عن تفجير سيارة بواسطة أسطوانة غاز أثناء أداء الصلاة في المسجد.
يأتي هذا الانفجار بعد يومين من الاعتداء بالمولوتوف على منزل برلماني في قرية الدير الواقعة شرق العاصمة الإثنين الماضي، الأمر الذي أدى إلى تضرر واحتراق أجزاء من المنزل.
وجاء الهجوم على منزل البرلماني غداة إعلان السلطات البحرينية مساء الأحد أنه تم القبض على "أحد الإرهابيين" المتورطين بتفجير قنبلة محلية الصنع بقرية القرية شمال البلاد ، والذي أسفر عن إصابة 4 من رجال الأمن.
وتشهد البحرين حركة احتجاجية بدأت في 14 فبراير2011 تقول السلطات إن جمعية "الوفاق" الشيعية المعارضة تقف وراء تأجيجها، بينما تقول الوفاق إنها تطالب بتطبيق نظام ملكية دستورية حقيقية في البلاد وحكومة منتخبة، معتبرة أن سلطات الملك المطلقة تجعل الملكية الدستورية الحالية صورية.