صرح الطيار حسام كمال أبو الخير وزير الطيران المدنى أن موجة السيول الغزيرة التى شهدتها مطارات شرق وجنوب الجمهورية لم تؤثر على الحركة الجوية بمطارى شرم الشيخ والغردقة، وأكد أن الأولوية الأولى حالياً لسلامة الركاب والعاملين. وتقوم غرفة العمليات بسلطة الطيران المدنى بمتابعة الموقف أولاً بأول. وقد صرح الطيار جاد الكريم نصر رئيس الشركة المصرية للمطارات بأنه بالنسبة لمطار شرم الشيخ فقد تم غلق مبنى الركاب رقم 2 منذ مساء أمس وتم فصل التيار الكهربائى عنه كإجراء احترازى لموجة السيول العنيفة التى تشهدها المدينة وتم تحويل الرحلات الى مبنى الركاب رقم 1 والذى يشغل اليوم 134 رحلة وتسير الرحلات بشكل طبيعى حتى الآن.
وأضاف أنه بمطار الغردقة أدت الأمطار الغزيرة أيضاً إلى سقوط بعض البلاطات الجبيسة فى مساحة لا تتعدى 4 x 5 متر وقد تم إغلاق هذا الجزء فى حين لم يتأثر السقف المعدنى للمبنى و تسير فيه الحركة الجوية بشكل طبيعى حيث يشغل المطار اليوم 150 رحلة وقد تم تجفيف المياه المتساقطة بالصالة وسوف تقلع اول رحلة فى تمام الساعة السادسة و النصف مساءا بعد انتهاء الموجة الصباحية للرحلات.
هذا وقد انتشرت فرق الطوارئ بالمطارين استعداداً لموجة ثانية من الأمطار الغزيرة بعد ظهر اليوم.
من الجدير بالذكر أن هناك مشروع يجرى الانتهاء منه حالياً لإعادة تغطية مبنى الركاب رقم 2 بمطار شرم الشيخ وقد تم الإنتهاء من 75 % من هذا المشروع الذى من المتوقع أن ينتهى فى نهاية أبريل القادم.