شهدت شوارع مدينة بنى سويف انتشارا أمنيا كثيفا وتمركزت قوات الشرطة أمام المبانى الحيوية وفرضت القوات حصارا أمنيا شاملا بالمدرعات وسيارات الكشف عن المفرقعات أمام الكنائس وحول مبنى مجمع المحاكم ووضعت بوابات إلكترونية في مدخل مجمع المحاكم لتفتيش الزوار والمتعاملين مع مجمع المحاكم، تحسبا لحدوث أي أعمال عنف. وانتشرت الدوريات المرورية والأمنية في الميادين والشوارع وداخل مجمع المواقف ومحطة السكك الحديدية لتنظيم حركة مرور السيارات، وذلك استعدادا لاستقبال العام الجديد وتامين الاحتفالات بليلة عيد الميلاد.
فيما عززت القوات من تواجدها أمام المدارس لتأمين امتحانات نصف العام التي انطلقت بالمراحل التعليم الثلاثة الابتدائية والإعدادية والثانوية.
وأكد اللواء زكريا أبو زينة مدير البحث الجنائى ببنى سويف، أن مديرية الأمن استعدت بخطط أمنية على جميع المحاور والقطاعات لتأمين أعياد الميلاد واحتفالات رأس السنة الجديدة، مضيفا أن جميع الكنائس والميادين الطرق والمنشآت الهامة تم تأمينها بشكل كامل، مؤكدًا أن هناك استنفارًا أمنيا غير مسبوق تم خلاله إلغاء الإجازات للأفراد والضباط لتأمين الطرق والشوارع بالتعاون الكامل مع إدارة الحماية المدنية.