استفاد الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، كثيرًا خلال معسكر برج العرب بالإسكندرية والذي بدأ منذ أسبوع وتتبقى نفس المدة قبل نهايته بشكل رسمي والعودة للتدريب على ملعب النادي بميت عقبة. مصدر داخل فريق الزمالك، تحدث عن معسكر برج العرب والعديد من النقاط الهامة، مشيرًا إلى أن المعسكر كان مميز جدًا بالنسبة للفرنسي باتريس كارتيرون، المدير الفني للفريق، والمعروف بإجادته بصورة كبيرة في المعسكرات قبل بداية الموسم على مستوى جميع الأندية التي سبق وتولى تدريبها.
وأوضح المصدر أنه لم يكن هناك أي وقت لإلتقاط الأنفاس بالنسبة للاعبين، وبخلاف التدريب على فترتين صباحية ومسائية، كانت هناك محاضرات بصورة يومية للفريق لشرح العديد من الجوانب الفنية وعرض بعض التسجيلات لمباريات سابقة للزمالك، بخلاف جلسات منفردة مع جميع اللاعبين يقوم بها كارتيرون بنفسه، لتحفيزهم والشد من آزرهم وتصحيح بعض الأمور الفنية لجميع اللاعبين.
وشدد المصدر على أن كارتيرون، وجه رسالة هامة لجميع اللاعبين، وأكد لهم بضرورة عدم شغل أنفسهم بما يقال في وسائل الإعلام والحديث عن فتح الباب لرحيل بعضهم وإجراء صفقات تبادلية وإتمام صفقة جديدة، وشدد على أنه لم يقدم للإدارة بعد قائمة الراحلين وكل ما يثار في هذا الأمر عار تمامًا من الصحة، وأوضح أن الفرصة مواتية للجميع للمشاركة والحصول على الفرصة وإثبات أنفسهم داخل المستطيل الأخضر.
وأوضح كارتيرون للاعبي الزمالك أن العبرة لديه في النهاية بالأداء داخل المستطيل الأخضر ومن يقاتل سيحصل على فرصته فورًا.
ومن ناحية أخرى، أوضح المصدر أن كارتيرون يمر بنفسه على غرف الفريق ليلًا والتأكد من نوم الجميع مبكرًا بسبب الارتباط بمران صباحي وحتى لا يتأثروا بصورة سلبية من قلة النوم.
ويستعد الزمالك لخوض أولى ودياته غدًا الأحد أمام سموحة، في مواجهة صعبة وقوية، يسعى من خلالها كارتيرون، لتجربة أكبر عدد من اللاعبين والوقوف على مستواهم من كافة النواحي البدنية والفنية.