قامت أكاديمية مصر للطيران للتدريب بتنفيذ البرنامج التدريبى، لعدد من أطقم طيارين الخطوط الجوية الهندية على طرازات الإيرباص A320 ، وبوينج B777 وB737-800 ، يشمل البرنامج تدريبا نظريا وعمليا على أجهزة الطيران التمثيلى بواسطة مدربين مصريين مؤهلين دوليا، يتمتعوا بخبرات متراكمة تعطى للأكاديمية ميزة نسبية عن باقى مراكز التدريب المنافسة فى الشرق الأوسط . صرح الطيار أحمد عادل رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، أبدى المتدربون إعجابهم الشديد بالأمكانات البشرية من محاضرين معتمدين دوليا، وخدمة على مستوى عال من المهنية، وكذلك ماتملكه الأكاديمية من أجهزة تدريب عالمية.
من جانبه قال الطيار عبدالهادي الشقنقيري رئيس أكاديمية مصر للطيران للتدريب، إنه تم الإتفاق مع وفد الخطوط الجوية الليبية ، على تدريب أطقم الطيارين والضيافة الجوية على أجهزة الطيران التمثيلى ، من طراز الإيرباص A320وA330 وقد أبدى الوفد إعجابه بالإمكانات المتاحة داخل الأكاديمية، تم الإتفاق على بدء إتخاذ الإجراءات التنفيذية لعمل البرامج التدريبية المتفق عليها ، مما يزيد من حجم التعاون المشترك مع شركة الطيران الليبية.
وقامت أكاديمية مصر للطيران للتدريب فى الوقت الحالى بتدريب أطقم الضيافة الجوية للخطوط الجوية السودانية ، على أجهزة تدريب متقدمة مثل جهاز التدريب على إجراءات الطوارئ CEET ، وجهاز التدريب على طرق تقديم الخدمات للراكبCST ، كما تم الإتفاق على تدريب المهندسين على أحدث البرامج التدريبية فى مجال صيانة الطائرات من طراز الإيرباص A320 ، والبوينج B737-500 والذى يتم على أعلى مستوى من الجودة.
تم استكمال المناقشات لبحث توسيع أوجه الشراكة والتعاون، من المخطط أن يستمر التعاون المثمر لفترة طويلة قادمة مما يرسخ من روابط المشاركة مع الخطوط الجوية السودانية، ويزيد من كفاءة عنصرها البشرى، والذى يعكس الثقة فى قدرة وكفاءة أكاديمية مصر للطيران للتدريب.