تجمع المئات من المتظاهرين في عدة ولاية أمريكية ، وأشعلوا النيران ودقوا الطبول وأقاموا أمسيات شعرية واستخدموا النار في التعبير عن غضبهم ضد الحكومة ضمن حملات الاحتجاج ، واستخدموا العنف أمام الشرطة ، وطلبت شرطة د من المتظاهرين المغادرة أو الاعتقال ، بسبب أعمال الشغب التي قام بها المتظاهرين فى عدة ولاية ومدينة أمريكية فى كلورادو وبورتلاند وسياتل. ونشرت وكالة الانباء الدولية "رويترز"، صورا للاحتجاجات التي شهدتها الولاياتالأمريكية وذلك احتجاجا على مقتل مواطنين "سود" على يد رجال الشرطة. فيما خيم العنف على احتجاج ضد عدم المساواة العرقية فى بورتلاند، وتجمع العشرات من الأمهات فى المسيرة للفصل بين القوات الأمنية والمتظاهرين بعدما حاولت الشرطة وقف الشغب والعنف من جانب المتظاهرين.
ورغم صدور قانون الحقوق المدنية الذى حقق المساواة القانونية بين المواطنين السود والبيض في الولاياتالمتحدة، لا تزال آثار الفصل العنصرى مستمرة فى أمريكا وتبرز آثارها فى شكل حادث مأساوى ضخم بين الحين والآخر، مثل حادث قتل الأمريكى جورج فلويد الذى أعقبته احتجاجات واسعة النطاق فجر مقتل جورج فلويد الأمريكى من أصل أفريقى لدى البعض زكريات الصراع الذى خاضه القدماء فى أمريكا لإلغاء العبودية وخاصة الرئيس الأمريكى أبراهام لنكولن.
قوات الأمن تحاول تفرقة المتظاهرين بقنابل الغاز
قوات الأمن تحاول تفرقة المتظاهرين بقنابل الغاز
المتظاهرون يواجهون قوات الأمن
العنف يخيم على احتجاج ضد عدم المساواة العرقية في سياتل
العنف يخيم على احتجاج ضد عدم المساواة العرقية في سياتل
العنف يخيم على احتجاج ضد عدم المساواة العرقية في بورتلاند
أمهات يقفون بين الضباط والمتظاهرين خلال احتجاج ضد عدم المساواة العرقية في بورتلاند
العنف يخيم على احتجاج ضد عدم المساواة العرقية في بورتلاند
أمهات يقفون بين الضباط والمتظاهرين خلال احتجاج ضد عدم المساواة العرقية في بورتلاند
العنف يخيم على احتجاج ضد عدم المساواة العرقية في بورتلاند اشتباكات بين أنصار الضباط وبين معارضين بمسيرة فى دنفر
أنصار ضباط إنفاذ القانون ينظمون مسيرة في دنفر
اشتباكات بين المتظاهرين الميدين والمعارضين
اعتراض المتظاهرين
الشرطة خلال مظاهرات كلورادو
الشرطة توقف تقدم المتظاهرين فى دنفر بولاية كلورادو
كلورادو مظاهرات العنصرية المساواة العرقية أمريكا الموضوعات المتعلقة اشتباكات واحتجاجات ضد عدم المساواة العرقية تمتد من واشنطن وبورتلاند إلى كندا الإثنين، 20 يوليه 2020 05:00 ص فرانس برس تبرز آثار الاضطرابات العرقية فى أثيوبيا: أكبر من أى وقت مضى الخميس، 16 يوليه 2020 04:44 م الكونجو ترسل أمراء حرب سابقين لمحاولة حل صراع عرقى الإثنين، 06 يوليه 2020 11:20 م