حصلت فيتو على الصور الأولى لعدد من الفتيات الناجيات من حادث الغرق بشاطئ أبو تلات، بعد أن استقرت حالتهن داخل المستشفيات بالعجمي النموذجي والعامرية.
وكشفت هدى علاء، إحدى الناجيات من حادث الغرق في شاطئ أبو تلات غرب الإسكندرية، تفاصيل اللحظات الصعبة التي عاشتها هي وصديقاتها قبل إنقاذها من الموت. وأوضحت: "نزلت إحدى زميلاتنا للشاطئ ونزلنا جمعيا وراءها، وكنا قاعدين قرب الشط عادي، وبعدين الموج سحبنا. الموج كان عالي جدًا علينا، رغم إننا بنعرف نعوم". وأوضحت أن بعض الشباب الموجودين على الشاطئ تدخلوا وتمكنوا من إنقاذ عدد من الفتيات، مضيفة: "تحركنا الساعة 9 صباحًا، وإحنا كلنا من سوهاج". وأشارت هدى، إلى أنها فقدت الأمل في النجاة خلال دقائق الرعب داخل المياه: "نطقت الشهادة، وأنا وصاحبتي مسكنا في إيد بعض وكنا نظن إننا خلاص هنموت زي زمايلنا البنات اللي ماتوا".
زيارة الناجيات وأجرت المهندسة جيهان مسعود سكرتير عام محافظة الإسكندرية والمهندسة نور الهدي محمد رئيس حي العجمي بزيارة للفتيات الناجيات من حادث غرق ابو تلات غرب الإسكندرية، بمستشفى العجمي النموذجي برئاسة الدكتور صلاح الحصاوي للاطمئنان عليهن.
وأكدت تقديم الدعم لهن والاهتمام بحالتهن، وأشادت بمستوى الرعاية الطبية المتخصصة التي قدمت للفتيات الناجيات. وفد من الهلال الأحمر يزور المصابات وقام وفد من الهلال الأحمر المصري بزيارة الناجيات تقديم الدعم النفسي والمعنوي. وأشاد قائد فريق الهلال الأحمر ولي الدين سعودي، بالخدمة والرعاية الصحية التي قامت بها مستشفى العجمي بقيادة الدكتور صلاح الحصاوي، وسرعة إنقاذ الفتيات. وأكد سعودي، أن المستشفى قدمت الدعم النفسي والمعنوي للفتيات الناجيات والتي قام بها موظفي العلاقات العامة والتدريب،وذلك بالتوازي مع تقديم العلاج الطبي وهو اهم شئ قامت بها المستشفى لهن لاستقرار حالتهن.
النيابة تحقق أمر المستشار أحمد شورب المحامى العام الأول لنيابات استئناف الإسكندرية، اليوم، بإجراء تحقيقات موسعة في واقعة الغرق الجماعي بشاطئ أبوتلات في منطقة العجمى غرب الثغر، أثناء تواجدهم ضمن رحلة تابعة لإحدي الأكاديميات المتخصصة في الضيافة الجوية، ما أسفر عن مصرع 6 فتيات غرقا وإصابة 24 تم نقلهن إلى المستشفى لتلقى العلاج اللازم. وبدأت نيابة العامرية أول الجزئية تحقيقاتها بإشراف المحامى العام الأول لنيابات الاستئناف، وتم تشكيل فريق من الوكلاء مباشرة التحقيق في الواقعة للوقوف على ظروفها وملابساتها. وأمرت النيابة العامة ندب مفتش الصحة لتوقيع الكشف الطبى على جثث الضحايا، قبل التصريح بدفنها وتسليم جثامينهن لأهليتهن، وسؤال المصابات بالمستشفى، وإحضار التقارير الطبية لهن إلى النيابة للوقوف على حالتهم الصحية، وأمرت بسرعة إجراء تحريات المباحث حول الواقعة. واستدعت النيابة مشرفات الرحلة إلى سراى النيابة لسؤالهم ومتعهدى شاطئ أبوتلات للوقوف على الأسباب التي أدت لغرق الضحايا، وهل خالفن التعليمات من عدمه، والوقوف على إجراءات السلامة والإنقاذ والالتزام برفع الرايات بالشاطئ المشار إليه. وتبين من التحريات المبدئية أن جميع الفتيات المشاركات في الرحلة من محافظة سوهاج بجنوب الصعيد وحضرن إلى الإسكندرية لإقامة معسكر صيفى، وتوجهن إلى شاطئ أبو تلات صباح اليوم السبت كجزء من برنامج الترفيه، ضمن المعسكر. ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار ال 24 ساعة ل أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري ل أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية. تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هنا