كعادتهم الاستغلالية فى الأونه الأخيره ومنذ بداية الثورة، استغلت جماعة الإخوان المسلمين الاحتفالات بنصر أكتوبر وأعدت احتفالية كبرى ودعت اليها كل مؤيدوها الذين جاءو من حدب وصوب، فى محاولة منها للخروج من مأزق برنامج النهضة ووعود الرئيس التى قطعها على نفسه وعلى جماعته أنه سينفذها خلال ال 100 يوم الأولى فى حالة انتخابه. ففى خطاب مطول قارب على الساعتين أفاض الرئيس من خلاله شرح مستفيض لانجازاته خلال هذه الفتره من سنه أولى رئاسة، وذكر الرئيس احصائيات معتبراً ايها انجازات… ومن خلفه جماعة الاخوان يصفقون ويهللون.
فكيف لرئيس الجمهورية أن يتحدث عن مخالفات مرورية ويعتبرها من إنجازات المائة يوم الاولى بعد توليه الرئاسة، قائلاً : تم تحرير مليون و500 ألف مخالفة مرورية.
ولماذا لم يعقد الرئيس مرسى مؤتمراً منفصلاً عن احتفالات نصر أكتوبر ليعرض فيه ما تم إنجازه خلال المائة يوم الاولى، وما وفى به من وعوده قبيل انتخابات الرئاسة وجوله الإعادة بينه وبين الفريق شفيق.