أكد وائل جمعة مدافع فريق النادي الأهلي وقائده الحالي في غياب حسام غالي أن مجموعة الاهلي في دور الثمانية ببطولة دوري أبطال افريقيا ليست سهلة بالمرة لأنها تضم فرقا قوية وخاصة الزمالك الذي وقع في نفس المجموعة، لكن في نفس الوقت الأهلي يعلم جيدا كل الفرق. وأضاف جمعة لكووورة:"نعلم كل الفرق جيدا بداية من الزمالك الذي يقدم مستوى جيد في بطولة الدوري هذا الموسم وكذلك في البطولة الأفريقية وكذلك فريق ليوبارد الكونغولي الذي واجهناه في بطولة السوبر الأفريقي وهو فريق جيد أيضا وكذلك الفريق الجنوب أورلانو بيراتس الذي أخرج مازيمبي الكونغولي والكل يعلم حجم قوة مازيمبي في البطولات الأفريقية، لهذا الأهلي سيمنح الإحترام اللازم لكل فرق مجموعته من اجل التأهل إلى المرحلة التالية من البطولة."
أما عن وقوع الزمالك مع الأهلي بمجموعة واحدة قال جمعة :"لا توجد لدينا أدنى مشكلة فنحن فريق بطل ونبحث عن البطولة بشكل دائم بغض النظر عن الفريق المنافس لنا والزمالك يقدم مباريات جيدة هذا الموسم لكن سنلعب أمامه بقوة من أجل الحفاظ على اللقب."
وعن وجود تشابه بين ظروف دوري أبطال أفريقيا هذا الموسم بالسابق قال جمعة :"لن نعيش ظروف أسوء من تلك التي مررنا بها الموسم الماضي فلم تكن هناك كرة في مصر ومع ذلك حصلنا على البطولة وهذا الموسم بالتأكيد الظروف تحسنت كثيرا."
وبسؤاله عن تراجع مستوى أداء الأهلي في لقاءاته الأخيرة بالدوري قال جمعة :"نغمة تراجع الأداء موجودة منذ لقاء الترجي في نهائي دوري أبطال افريقيا الموسم الماضي وهذا أمر طبيعي نظرا للتغيرات التي تطرأ على تشكيلة الفريق فلدينا غيابات وإصابات وكل مباراة تدخل عناصر جديدة على التشكيل لهذا لابد أن يتأثر الأداء والمهم بالنسبة لنا في الفترة الحالية هي النتيجة."