تابع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، جهود مراكز ومدن منشاة القناطر والصف وأطفيح في مواجهة مخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وإزالتها واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين. حيث اطلع المحافظ على نتائج الحملات التي أسفرت عن إزالة 20 حالة بناء وتعد شملت قيام مركز ومدينة منشأة القناطر بإزالة 4 حالات مخالفة بناحيه «قرية المنصورية»، عباره عن حوائط وأسوار وتشوينات على الأراضي الزراعية في المهد على مساحه كليه 250م2، بالإضافة إلى فك شده خشبيه لعمل سمل خرساني على الأرضي الزراعية بمساحة 70م2 بقرية المنصورية، وإزالة مخالفة عبارة عن مباني بالطوب والأسمنت على مساحة 55 م2 على الأرض الزراعية في المهد بناحيه نكلا، وأخرى بقرية «بني سلامة» عباره عن مباني بالطوب والأسمنت على مساحه 50م2 على الأراضي الزراعية في المهد.
كما تم خلال الحملة إزالة 3 حالات مخالفة بناحية عزبه «ابو إسماعيل» ببرقاش، عبارة عن مباني بالطوب والأسمنت على الأرض الزراعية بمساحه كلية 350م2، و إزالة مخالفة بناء عبارة عن مباني بالبلوك الأبيض على مساحه 300م2 على الأراضي الزراعية بناحية الرهاوي.
وفي مركز ومدينة الصف تم تنفيذ إزالة كلية لمخالفات بناء أسوار وغرف على مساحة 300م2 بمنطقة «ابو طماعة» بنجوع العرب بقرية غمازة الصغرى، بالإضافة إلى فك شدة خشبية لسملات مبنى على مساحة 80م2 بقرية غمازة الصغرى، و فك شده خشبيه لسقف دور أرضي على مساحة 100م2 بناحية قرية الشوبك الشرقى، وتم التنبيه على المخالف بعدم تكرار المخالفة وتم اتخاذ الإجراءات القانونية .
وفي مركز ومدينة أطفيح تم تنفيذ إزالة 3 حالات تعدي على أرض أملاك دولة خارج الحيز العمراني بالوحدة المحلية بالقبابات والكداية على مساحة 230 م2، إلى جانب تنفيذ 3 حالات إزالة لبناء مخالف وتعديات على الأراضي الزراعية بكفر قنديل بقرية الصالحية على مساحة 280م2 .
وأكد المحافظ على أنه لن يسمح بأي تقاعس أو تهاون في مواجهة مخالفات البناء والتعامل بكل حسم مع أي مخالفات جديدة حفاظاً علي الصالح العام.