طلبت الممثلة البريطانية الشهيرة كاثرين زيتا جونز مجددا مساعدة الأطباء للعلاج من الاضطراب ثنائي القطب في خطوة وصفها المتحدث الإعلامي باسمها بأنها إيجابية للاعتناء بصحتها. وهذه هي ثاني مرة معروفة تلجأ فيها زيتا جونز (43 عاما) إلى مركز للرعاية الصحية منذ عام 2011 حين انتشرت أنباء معاناتها من اضطراب ثنائي القطب من النوع الثاني وهي درجة مخففة من المرض المعروف بتعرض من يصيبهم لحالات مزاجية حادة وإقدامهم على تصرفات غريبة.
وخضعت زيتا جونز التي فازت بجائزة أوسكار عن دورها في الفيلم الموسيقي (شيكاغو) عام 2002 للعلاج عام 2011، وقال مساعدون لها حينذاك أنها تعاني من ضغوط بعد إصابة زوجها الممثل الشهير مايكل دوجلاس بسرطان الحلق ولم يعط المساعدون هذه المرة سببا لمرضها.
ويقول خبراء الطب، إن الاضطراب ثنائي القطب من النوع الثاني هو درجة مخففة من هذا الاضطراب تصاحبه نوبات أقل من التقلبات المزاجية الحادة والكثير من نوبات الاكتئاب. ويمكن علاجه طبيا وكان آخر فيلم يعرض لزيتا جونز في فبراير شباط بعنوان (أعراض جانبية) وهو فيلم جريمة تشويقي استقبله النقاد استقبالا جيدا.