توجهت المخرجة ماجي مرجان إلى جنيف، بفيلمها الروائي الطويل "عشم" للمشاركة في المهرجان الدولي لأفلام الشرق في جنيف الذي يستمر حتى 21 أبريل، حيث ينافس الفيلم ضمن مسابقة الأفلام الروائية الطويلة. ويقدم فيلم "عشم" ست قصص متشابكة تدور حول الطموح والإحباط والأمل تحدث على خلفية القاهرة المضطربة التي هي نفسها على حافة التغيير. بعض الشخصيات تقابل بائعا متجولا في مراحل مهمة بحياتهم والبعض يقابل بعضهم البعض.
والفيلم بطولة جماعية للكثير من الوجوه الشابة والممثلين الكبار، حيث شارك في التمثيل بالفيلم المخرج الكبير محمد خان والمخرج المسرحي محمود اللوزي، ومعهم الوجوه الشابة أمينة خليل، سلمى سالم، سيف الأسواني، شادي حبشي، علي قاسم، مروة ثروت، منى الشيمي، مينا النجار، نجلاء يونس، نهى الخولي، هاني إسكندر، هاني سيف.
وكان فيلم عشم قد شارك في مسابقة الأفلام العربية الروائية الطويلة بمهرجان الدوحة ترايبيكا السينمائي في دورته الثالثة الذي أقيم في العاصمة القطرية الدوحة في نوفمبر 2012، وحاز على إعجاب النقاد الذين أكدوا بعد مشاهدتهم للفيلم أنه تجربة أولى فريدة من نوعها ومغامرة للمخرجة والكاتبة ماجي مرجان.