قال محمد خشبة، رئيس لجنة التعليم بمجلس الشورى، إنَّ مجالس إدارة الجامعات تتحمل قدرًا كبيرًا من المسؤولية فى أحداث الشغب التى تشهدها الجامعات يوميًّا، فلا يُعقل أن يتم السماح لطلاب يحملون أسلحة بيضاء داخل الحرم الجامعى. وأضاف خلال اتصال هاتفى ببرنامج «90 قيقة»، الذى يعرض على قناة «المحور» مساء الأحد، أن مصر تعانى من أزمة «عدم ثقة» بين الطلاب والمُعلمين فى كل المراحل، مما تسبب فى انتشار العنف والانفلات الأمنى للجامعات.
وأكد أن لجنة التعليم بالشورى، تجتمع باستمرار مع وزير التعليم العالى، حتى تعرض عليه شكاوى الطلاب والنواب، كما تُقدم الاقتراحات وتتابع خطوات الوزارة.
وأضاف أن مجلس الشورى استدعى الرئيس السابق لجامعة «الأزهر» بعد اعتصام الطلاب ضده، قبل حادثة «التسمم الجماعى»، كما ستذهب اللجنة لجامعة «المنصورة» للتحقيق فى أحداث الشغب السابقة، بالإضافة إلى زيارة وفد لجامعة «عين شمس» للتحقيق فى الأحداث والسماع للطلاب.