دعا المهندس مختار الحملاوي، محافظ البحيرة، إلى ضرورة تكثيف الرقابة على مستودعات البوتاجاز لضمان وصول الحصص لمستحقيها، ولمنع التلاعب في أسعار الأسطوانة وفقا للأسعار الجديدة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين .
وشدد المحافظ على المتابعة المستمرة لمنظومة تحرير الدقيق الجديدة، والتي نجحت المحافظة في تطبيقها بمدن ومراكز المحافظة بالكامل، مع تشديد الرقابة على المخابز البلدية لإنتاج خبز جيد مطابق للمواصفات والأوزان .
جاء ذلك خلال لقائه بمديري الإدارات التموينية ومدير عام التجارة الداخلية ووكيل وزارة التموين بالبحيرة، لتكريمهم على جهودهم المبذولة في تطبيق المنظومة الجديدة للخبز، وتعميمها على مستوى المحافظة كأول محافظة على مستوى الجمهورية تنفذ المنظومة بالكامل في 28 مارس الماضي .
ووجه "الحملاوي" إلى تشديد الرقابة على محطات المواد البترولية ومتابعة توزيع السولار والبنزين بالأسعار المقررة للأنشطة التموينية مثل المخابز، وحصول المزارعين على كميات السولار الخاصة بهم، وكذا تشديد الرقابة على الأسواق ومنافذ بيع المواد الغذائية استعدادًا لاستقبال فصل الصيف، وحفاظًا على الصحة العامة للمواطنين .