يشارك المهندس عاطف حلمى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، فى فعاليات اجتماع المكتب التنفيذى لمجلس وزراء الاتصالات العرب الثالث والثلاثين، الذى تستضيفه العاصمة القطرية الدوحة. وذكرت وزارة الاتصالات، فى بيان لها اليوم الخميس، أن الاجتماع سيبحث الموضوعات التى تمت مناقشتها أثناء اجتماع اللجنة العربية الدائمة للبريد، واللجنة العربية الدائمة للاتصالات بما فى ذلك إنجازات فرق العمل المنبثقة عن اللجنتين.
وسيقوم الاجتماع، بتسليط الضوء على عدد من الموضوعا ذات الاهتمام المشترك، والتى يأتى من بينها المبادرة العربية لحوكمة الانترنت فى المنطقة العربية، ومشروع النطاقات العلوية العربية العامة ومشروع الربط الإقليمى لشبكات الانترنت العربية.
وأضاف "أن المكتب التنفيذى لمجلس الوزراء العرب، سيطلع على نشاط عدد من المؤسسات الإقليمية مثل المكتب الإقليمى العربى للاتحاد الدولى للاتصالات، والمنظمة العربية لتكنولوجيات الاتصال والمعلومات، والشبكة العربية لهيئات تنظيم الاتصالات وتقنية المعلومات".
وأشار البيان، إلى أنه سيتم تسليط الضوء أيضا خلال الاجتماعات على القضايا التى تتناسب مع أهمية مستقبل الوطن العربى فى مجال الاتصالات والمعلومات، ومنها تعزيز المحتوى الرقمى العربى إنتاجا واستخداما على شبكة الإنترنت لدعم التنمية المستدامة، والتحول إلى المجتمع المعرفى العربى والحفاظ على الهوية العربية والإسلامية عن طريق إقامة صناعة قوية وراسخة للمحتوى الرقمى بأنواعه المختلفة، من مكتوب ومسموع ومرئى، على وسائل الإتاحة المتنوعة مثل الإنترنت والموبايل.